Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пышные оладьи на молоке без др

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Мягкие, румяные, пышные оладьи на молоке без дрожжей – палочка-выручалочка любого кулинара. Это простое и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе или чая, не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Приготовленные с добавлением ванили и корицы, оладьи на молоке получаются ароматными, обладают нежным сливочным вкусом и очень аппетитной пористой текстурой. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Сок лимона - 1.5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 220-240 г

Сода – 0.5 ч.л.

Ваниль – 10 г

Корица – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К225 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пышные оладьи на молоке без дрожжей»

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пышных оладий на молоке без дрожжей


Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная.

Нагреть молоко


Выключив огонь, добавьте в теплое молоко 1.5 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. винного либо яблочного уксуса. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут.

Влить сок лимона


В отдельной емкости соедините яйцо, соль и сахар. Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

Соединить яйцо, соль и сахар


Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.

Влить молоко


Добавьте просеянную пшеничную муку, соду, ванильный сахар и корицу. Смешайте компоненты, двигаясь в одном направлении (по часовой стрелке или против) и стараясь излишне долго и тщательно не перемешивать тесто - достаточно того, чтобы просто не осталось сухих частичек муки.

Всыпать муку, сахар и корицу


Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто еще несколько раз широкими круговыми движениями - до однородности. Тесто должно получиться густым и единой лентой медленно стекать с ложки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

Влить масло


Настоявшееся тесто больше не перемешивайте, а аккуратно небольшими порциями зачерпывайте ложкой или половником и наливайте в разогретую, смазанную маслом сковороду. Получившиеся оладьи обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны.

Положить тесто на сковороду


Когда на поверхности оладий появятся пузырьки и тесто слегка подсохнет по краям – переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

Пожарить оладьи


Пышные оладьи на молоке без дрожжей готовы.

Рецепт пышных оладий на молоке без дрожжей


Приятного аппетита!


Пышные оладьи на молоке без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Благодарю за рецепт!
Фото
0
ответить
Алика
Благодарю за рецепт, Ирина! Последовала Вашим указаниям и все получилось! Самые вкусные оладьи, что я до сих пор ела! Кстати, термометр не понадобился: отдельное спасибо за совет о проверке температуры на коже руки!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алика, спасибо за отзыв! Очень рада !:smile:
1
ответить
Ольга
Как я люблю (в кавычках) подобные рецепты! Берёте термометр и меряете температуру молока... ага щщщаз. Муж с голоду сдохнет от всех этих этапов, в конце концов вам тут не физическая лаборатория....:redface:
0
ответить
Ольга, Вам советы дают, рассказывают, как лучше поступить, чтобы не испортить блюдо, а Вы бросаетесь, как цепной пес.
9
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, а вы попробуйте рецепт читать, а не только картинки просматривать:laughing: В нем  прямо над фото с термометром целый абзац посвящен тому как без градусника температуру определить. Цитирую:  Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная. 
3
ответить
Ушла покупать термометр кухонный!:catwithhearts:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
И правильно! нужная штука:smile:
1
ответить

Посмотрите подборки