Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Мягкие, румяные, пышные оладьи на молоке без дрожжей – палочка-выручалочка любого кулинара. Это простое и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе или чая, не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Приготовленные с добавлением ванили и корицы, оладьи на молоке получаются ароматными, обладают нежным сливочным вкусом и очень аппетитной пористой текстурой. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Сок лимона - 1.5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 220-240 г

Сода – 0.5 ч.л.

Ваниль – 10 г

Корица – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для пышных оладий на молоке без дрожжей
    Фото 1


    Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная.

    Нагреть молоко
    Фото 2


    Выключив огонь, добавьте в теплое молоко 1.5 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. винного либо яблочного уксуса. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Влить сок лимона
    Фото 3


    В отдельной емкости соедините яйцо, соль и сахар. Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

    Соединить яйцо, соль и сахар
    Фото 4


    Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.

    Влить молоко
    Фото 5


    Добавьте просеянную пшеничную муку, соду, ванильный сахар и корицу. Смешайте компоненты, двигаясь в одном направлении (по часовой стрелке или против) и стараясь излишне долго и тщательно не перемешивать тесто - достаточно того, чтобы просто не осталось сухих частичек муки.

    Всыпать муку, сахар и корицу
    Фото 6


    Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто еще несколько раз широкими круговыми движениями - до однородности. Тесто должно получиться густым и единой лентой медленно стекать с ложки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Влить масло
    Фото 7


    Настоявшееся тесто больше не перемешивайте, а аккуратно небольшими порциями зачерпывайте ложкой или половником и наливайте в разогретую, смазанную маслом сковороду. Получившиеся оладьи обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 8


    Когда на поверхности оладий появятся пузырьки и тесто слегка подсохнет по краям – переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

    Пожарить оладьи
    Фото 9


    Пышные оладьи на молоке без дрожжей готовы.

    Рецепт пышных оладий на молоке без дрожжей
    Фото 10


    Пышные оладьи на молоке без дрожжей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алика
    Благодарю за рецепт, Ирина! Последовала Вашим указаниям и все получилось! Самые вкусные оладьи, что я до сих пор ела! Кстати, термометр не понадобился: отдельное спасибо за совет о проверке температуры на коже руки!
    2
    Автор рецепта
    Алика, спасибо за отзыв! Очень рада !
    1
    Ольга
    Как я люблю (в кавычках) подобные рецепты! Берёте термометр и меряете температуру молока... ага щщщаз. Муж с голоду сдохнет от всех этих этапов, в конце концов вам тут не физическая лаборатория....
    0
    Ольга, Вам советы дают, рассказывают, как лучше поступить, чтобы не испортить блюдо, а Вы бросаетесь, как цепной пес.
    9
    Автор рецепта
    Ольга, а вы попробуйте рецепт читать, а не только картинки просматривать В нем  прямо над фото с термометром целый абзац посвящен тому как без градусника температуру определить. Цитирую:  Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная. 
    3
    Ушла покупать термометр кухонный!
    2
    Автор рецепта
    И правильно! нужная штука
    1