Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Гречневые оладьи (из гречневой муки)

Гречневые оладьи (из гречневой муки)

Гречневые оладьи - это вкусное и полезное блюдо на завтрак. Времени вы потратите мало, а пользы получите много!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука гречневая - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания сковороды

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 50 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы их и сейчас. Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет смысл использовать ее в различной выпечке как можно чаще. Готовить с гречневой мукой можно блины, блинчики, оладушки, хлеб, булочки, добавлять в подливы и соусы и т.д. Кушать оладьи из гречневой муки можно так же, как и пшеничные - с молоком, чаем, компотом, кофе, а смазывать их можно вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой и т.д.


    Так как в гречневой муке нет глютена, то добавим в тесто немного клейковины. Ее можно заказать в специализированных интернет-магазинах. Сахара в тесто я кладу немного, мне этого достаточно. Вы, если хотите, можете положить больше. Кроме гречневой муки, мы будем использовать еще и пшеничную, но перевес будет в сторону гречневой.

    Ингредиенты для гречневых оладий (из гречневой муки)
    Фото 1


    Соединим сухие компоненты теста: пшеничную муку, гречневую и клейковину.

    Соединить два вида муки
    Фото 2


    В молоко добавим соль и сахар, перемешаем до растворения.

    Всыпать в молоко соль и сахар
    Фото 3


    К муке добавим яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 4


    Понемногу в тесто будем добавлять молоко.

    Влить молоко
    Фото 5


    Замесим густое тесто, растирая все комочки.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Добавим к тесту понемногу воду, перемешаем.

    Влить воду
    Фото 7


    Чтобы оладьи были пышными, добавим соду, погашенную уксусом. Тесто готово, можно приступать к выпечке.

    Погасить соду уксусом
    Фото 8


    Сковороду для выпечки смажем подсолнечным маслом, разогреем. Выложим тесто и будем поджаривать на слабом огне.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 9


    Перевернем оладушек и поджарим с другой стороны.

    Пожарить блин
    Фото 10


    Наши гречневые оладьи готовы, подаем их с маслом.

    Рецепт гречневых оладий (из гречневой муки)
    Фото 11

    Отличный завтрак и отличное начало дня!


    Гречневые оладьи (из гречневой муки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    nadin__kiev
    А если нет клейковины ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    superultratroy
    А не маловато муки то? 😅 В общей сложности 5 столовых ложек? Мож о стаканах речь идет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    superultratroy
    А не маловато муки то? 😅 В общей сложности 5 столовых ложек? Мож о стаканах речь идет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие оладушки интересные. Никогда такие не готовила. Сковородочка - супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Да, сковородочка выручает частенько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши оладушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    И очень полезные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    класс, а у нас нет такой муки тут((
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Ну да, слышала, наши по гречке за границей скучают! Чего нет, того нет!
    Нравится
    (0)
    ответить