Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Бабушкины оладьи на дрожжах

Бабушкины оладьи на дрожжах

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко или вода - 2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1,5 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие - 6 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К135 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во времена моего детства, когда я приезжала к ней в гости. Они очень вкусные и так напоминают о тех временах. Сейчас мы усердно считаем калории, следим за фигурой, но иногда хочется себя побаловать.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Дрожжи разводим в теплом молоке.


Добавляем муку и замешиваем тесто.


Тесту дать подняться в теплом месте, у меня на это ушло 30 мин. Затем добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло. 


Все хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.


Готовое тесто не размешиваем, сразу набираем смоченной в воде или в масле ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду.


Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Оладьи очень хорошо поднимаются.

Рецепт домашних оладушков на дрожжах


Подавать можно со сметаной, любимым вареньем, ягодами. Все равно очень вкусно.

Бабушкины оладьи на дрожжах

Приятного аппетита!


Бабушкины оладьи на дрожжах, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Это не оладьи, а издевательство над тестом. Достаточно было всё сразу намешать и поставить до подъёма около 40 мин.
3
ответить
Алла
Твердая корка, невкусные
0
ответить
Інна
Для чего сахар в конце? Он только делает, чтобы они пригорали?
2
ответить
damilola Новичок
сразу вспомнила когда бабуля мне пекла в детстве
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Стакан - 250 мл
0
ответить
germanvikt Новичок
Спасибо
0
ответить
Возьму на себя ответственность и отвечу, пока не пришла Танчи. Скорее всего объемы стакана условны, тоесть берете любой стакан и используете его для всех ингредиентов
2
ответить
germanvikt Новичок
Объем стакана какой ?
0
ответить
germanvikt, обычно стакан = 200 мл
0
ответить