Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Бабушкины оладьи на дрожжах

Бабушкины оладьи на дрожжах

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко или вода - 2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1,5 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие - 6 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во времена моего детства, когда я приезжала к ней в гости. Они очень вкусные и так напоминают о тех временах. Сейчас мы усердно считаем калории, следим за фигурой, но иногда хочется себя побаловать.


    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Дрожжи разводим в теплом молоке.

    Фото 2


    Добавляем муку и замешиваем тесто.

    Фото 3


    Тесту дать подняться в теплом месте, у меня на это ушло 30 мин. Затем добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло. 

    Фото 4


    Все хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.

    Фото 5


    Готовое тесто не размешиваем, сразу набираем смоченной в воде или в масле ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду.

    Фото 6


    Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Оладьи очень хорошо поднимаются.

    Рецепт домашних оладушков на дрожжах
    Фото 7


    Подавать можно со сметаной, любимым вареньем, ягодами. Все равно очень вкусно.

    Бабушкины оладьи на дрожжах
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Бабушкины оладьи на дрожжах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Это не оладьи, а издевательство над тестом. Достаточно было всё сразу намешать и поставить до подъёма около 40 мин.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алла
    Твердая корка, невкусные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Інна
    Для чего сахар в конце? Он только делает, чтобы они пригорали?
    Нравится
    (2)
    ответить
    damilola Новичок
    сразу вспомнила когда бабуля мне пекла в детстве
    Нравится
    (0)
    ответить
    tanchy Автор рецепта
    Стакан - 250 мл
    Нравится
    (0)
    ответить
    germanvikt Новичок
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Возьму на себя ответственность и отвечу, пока не пришла Танчи. Скорее всего объемы стакана условны, тоесть берете любой стакан и используете его для всех ингредиентов
    Нравится
    (2)
    ответить
    germanvikt Новичок
    Объем стакана какой ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    germanvikt, обычно стакан = 200 мл
    Нравится
    (0)
    ответить