Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Молочные оладьи на желтках

Молочные оладьи на желтках

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная 10 ст.л.

Молоко сухое 1 ст.

Яйца куриные 5 шт

Вода 150 мл

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 щепотка

Разрыхлитель 0,5 пакетика

Масло подсолнечное для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К400 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тем кто не сидит на диетах и решил побаловать себя чем нибудь вкусненьким, предлагаю испечь оладушки на желтках. Добавляемое сухое молоко придает оладьям нежный молочный вкус, а желтки делают тесто нежно желтым.


1. Необходимые продукты: сухое молоко, мука, яйца (понадобятся только желтки), соль, сахар, разрыхлитель, вода и масло для жарки.


2. Отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся. Растереть желтки с сахаром и солью.


3. Добавить сухое молоко.


4. Хорошо перемешать добавляя понемногу 50 мл воды.


5. Добавить разрыхлитель и муку.


6. Еще раз перемешиваем до однородности теста, добавляя оставшуюся воду. Тесто будет очень густым, по консистенции должно напоминать бисквитное.


7. Выкладываем тесто ложкой в разогретое масло. Жарим оладьи на разогретой сковороде на среднем огне.


8. С двух сторон до золотисто-коричневого цвета.


9. Готовые оладушки вкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем подаем к столу.

Рецепт молочных оладьев


10. Очень вкусно с молоком, чаем, кофе. Можно посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Оладьи на яичных желтках


Молочные оладьи на желтках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Катя
Тут очень правильный ингредиент - сухое молоко. Оно очень облагораживает вкус блинов.
0
ответить
Clarrisa M
very good orders , thank youso much :)
0
ответить
Юлия Автор рецепта
Спасибо! ))) Но и не менее вкусные тоже )))
0
ответить
Красивые оладушки!
0
ответить