Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из рисовой каши

Оладьи из рисовой каши

Необычные оладьи из, казалось бы, обычной рисовой каши! Нет ничего проще и оригинальнее, тем более если добавить в тесто маковую начинку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Молоко – 0,5 стакана

Мак – 40 г

Яйца – 1 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Мука – 3-4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!


    Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий - в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!

    Ингредиенты для оладий из рисовой каши
    Фото 1


    Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.

    Залить мак кипятком
    Фото 2


    В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.

    Сварить рис
    Фото 3


    Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.

    Положить мак в молоко
    Фото 4


    Увариваем до выкипания молока и набухания мака.

    Сварить мак
    Фото 5


    В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.

    Положить к рису мед и яйцо
    Фото 6


    Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.

    Добавить мак
    Фото 7


    Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.

    Всыпать муку и разрыхлитель
    Фото 8


    Вливаем растительное масло, перемешиваем.

    Влить масло
    Фото 9


    Тесто готово!

    Размешать тесто
    Фото 10


    Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 11


    Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.

    Рецепт оладий из рисовой каши
    Фото 12


    Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!


    Оладьи из рисовой каши, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Если у вас все-таки залежалась каша из риса, то подойдет любая: как вязкая, так и рассыпчатая, на молоке или воде - пробуйте и ориентируйтесь на консистенцию.
    • Если решили приготовить без мака, влейте молоко непосредственно в кашу в конце приготовления.
    • Уменьшив количество муки, вы можете сделать тесто жиже, а оладьи - тоньше.
    • Вместо меда можно смело использовать сахар, этот ингредиент кладется по вкусу.
    • Я выпекала оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, а потому мои оладушки не прилипали и легко снимались.
    • Готовые оладьи можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, со сметаной и прочими добавками.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Выдумщица ты, Ирочка! Отличные оладушки получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Стараюсь не отставать! Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить