E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Пышные блины с дырочками

Пышные блины с дырочками

Для друзей, родных и близких напеките вкусных и пышных блинов, вся застольная компания будет в восторге.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260-270 г

Молоко - 200 мл

Вода газированная - 300 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Масленица - народный праздник, сохранившийся ещё с языческих времен. Традиция провожать зиму полюбилась, потому что связана она со вкусными блинами, которые так похожи на солнце, а значит, предзнаменуют скорый приход весны и тепла! Пышные блины с дырочками придутся ко столу не только в Масленицу и в другие праздники, но и в обычные будние дни. Пекутся они отлично, сами отлетают от сковороды, а какие они вкусные - словами не передать, надо обязательно печь.

Рецепт пышных блинов с дырочками


Приготовить заранее все продукты для блинов. Всё должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте необходимые продукты из холодильника.

Ингредиенты для пышных блинов с дырочками


Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте венчиком. Для уверенности, что блины получатся пышными, можно добавить ещё 0,3 ч.л. соды, мне было достаточно одного разрыхлителя.

Просеять муку


В другой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену миксером. Не переставая взбивать, влить теплое молоко.

Соединить яйца с молоком


Влейте в яично-молочную смесь 150 мл газированной воды, которая должна быть комнатной температуры. Подойдут такие газированные напитки как спрайт, фанта или обычная газированная вода.

Влить газированную воду


Влейте жидкую смесь в мучную.

Размешать тесто


Долейте оставшийся газированный напиток и растительное масло, тщательно перемешайте до однородности, не должно оставаться комочков. Оставить тесто немного отдохнуть, на 10-15 минут.

Влить масло и газировку


Сковорода для блинов должна быть отдельная, в которой больше ничего не готовится. У меня сковорода - старая, ещё с советских времен, блины от неё отскакивают, как горох от стенки. Сковороду для блинов разогреть, смазать кусочком сала. Половником налить блинное тесто, быстро и равномерно распределить на сковороде, выпекать на среднем огне с двух сторон.

Налить тесто на сковороду


Блины складывать стопочкой, каждый промазывая сливочным маслом.


Вкусные, нежные, мягкие, пышные блины с дырочками готовы!

Пожарить блины


Фото пышных блинов с дырочками


Готовые пышные блины с дырочками


Вкусные пышные блины с дырочками


Пышные блины с дырочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
фоточки чудо как хороши, Людочка! не говоря уж про блины ))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
ммм, какие ажурные! я бы угостилась!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, большое спасибоооо!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, замечательные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
отличные блинчики получились
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, я всегда рада тебе!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, блины восхитительные!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, солнышко, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Блинчики - чудо, как хороши У нас тоже 2 блинных сковороды с советских времен и тоже только блины на них готовим))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, меня старая сковорода выручает, а новейшие блинные сковороды как-то не очень.... Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Финалка так понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, спасибо на добром слове!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта