Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Пышные блины с дырочками

Пышные блины с дырочками

Для друзей, родных и близких напеките вкусных и пышных блинов, вся застольная компания будет в восторге.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260-270 г

Молоко - 200 мл

Вода газированная - 300 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Масленица - народный праздник, сохранившийся ещё с языческих времен. Традиция провожать зиму полюбилась, потому что связана она со вкусными блинами, которые так похожи на солнце, а значит, предзнаменуют скорый приход весны и тепла! Пышные блины с дырочками придутся ко столу не только в Масленицу и в другие праздники, но и в обычные будние дни. Пекутся они отлично, сами отлетают от сковороды, а какие они вкусные - словами не передать, надо обязательно печь.

Рецепт пышных блинов с дырочками


Приготовить заранее все продукты для блинов. Всё должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте необходимые продукты из холодильника.

Ингредиенты для пышных блинов с дырочками


Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте венчиком. Для уверенности, что блины получатся пышными, можно добавить ещё 0,3 ч.л. соды, мне было достаточно одного разрыхлителя.

Просеять муку


В другой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену миксером. Не переставая взбивать, влить теплое молоко.

Соединить яйца с молоком


Влейте в яично-молочную смесь 150 мл газированной воды, которая должна быть комнатной температуры. Подойдут такие газированные напитки как спрайт, фанта или обычная газированная вода.

Влить газированную воду


Влейте жидкую смесь в мучную.

Размешать тесто


Долейте оставшийся газированный напиток и растительное масло, тщательно перемешайте до однородности, не должно оставаться комочков. Оставить тесто немного отдохнуть, на 10-15 минут.

Влить масло и газировку


Сковорода для блинов должна быть отдельная, в которой больше ничего не готовится. У меня сковорода - старая, ещё с советских времен, блины от неё отскакивают, как горох от стенки. Сковороду для блинов разогреть, смазать кусочком сала. Половником налить блинное тесто, быстро и равномерно распределить на сковороде, выпекать на среднем огне с двух сторон.

Налить тесто на сковороду


Блины складывать стопочкой, каждый промазывая сливочным маслом.


Вкусные, нежные, мягкие, пышные блины с дырочками готовы!

Пожарить блины


Фото пышных блинов с дырочками


Готовые пышные блины с дырочками


Вкусные пышные блины с дырочками


Пышные блины с дырочками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 14 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
фоточки чудо как хороши, Людочка! не говоря уж про блины ))
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, солнце! :smile:
0
ответить
ммм, какие ажурные! я бы угостилась!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, большое спасибоооо!
0
ответить
Людочка, замечательные блинчики!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лика, спасибо большое!
0
ответить
отличные блинчики получились:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, я всегда рада тебе!:hearth:
0
ответить
Людочка, блины восхитительные!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, солнышко, спасибо!
0
ответить
Блинчики - чудо, как хороши:bestofthebest: У нас тоже 2 блинных сковороды с советских времен и тоже только блины на них готовим))
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, меня старая сковорода выручает, а новейшие блинные сковороды как-то не очень.... Спасибо, что заглянула!
0
ответить
Финалка так понравилась!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, спасибо на добром слове!:hearth:
0
ответить