Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Жидкая пшеничная каша

Жидкая пшеничная каша

Такая полезная и вкусная каша из детства! Блюдо из пшеничной крупы на завтрак порадует всю вашу семью!
Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,25 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К109 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жидкая пшеничная каша»

Процесс приготовления

Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на кухню и сварить к завтраку вкусную и питательную жидкую пшеничную кашу для всей семьи.


Мы же сегодня приготовим блюдо на двоих. Для этого возьмем крупу «Полтавская» (обычно это название не упоминается, а пишется просто «Пшеничная»), воду и молоко, а также соль, сахар и сливочное масло. Пропорции молока и воды можно варьировать, например, уменьшить количество воды или вовсе приготовить на одном молоке. Кстати, и калорийность будет от этого (как и от количества масла и сахара) меняться! Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для  жидкой пшеничной каши на молоке


Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, вливаем молоко и воду для варки каши. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Нагреть молоко с водой


В это время пшеничную крупу тщательно промываем под проточной водой.

Промыть пшеничную крупу


В закипевшее молоко всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Всыпать сахар


Выкладываем подготовленную крупу.

Всыпать крупу


Варим на маленьком огне с прикрытой крышкой около 20-25 минут. Периодически помешиваем кашу.

Сварить кашу


Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Сливочное масло можно добавить в кашу на данном этапе либо непосредственно при подаче.

Фото  жидкой пшеничной каши на молоке


Жидкая пшеничная каша на молоке и воде готова! Пора всех звать к столу на вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!

Рецепт  жидкой пшеничной каши на молоке


Жидкая пшеничная каша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Промывая крупу, мы уменьшаем количество клейковины и, следовательно, способствуем получению более рассыпчатого блюда. Для вязкости и большей «разваренности» крупинок продукт не промывается.
  • В процессе приготовления каши сахара советую класть немного, так как жидкость выкипает, а сладость остается. Лучше подсластить блюдо при его подаче.
  • Готовую кашу подаем к столу в горячем виде! Чтобы во время настаивания блюдо не остыло, можно укутать кастрюлю в теплое одеяло.
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
0.25 стакана это сколько грамм или какого стакана??
4
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Граненого стакана или около 45 граммов
1
ответить
отличная кашка, я беру готовые пакетики "Просто", если на воде - то в пакете готовлю, на молоке - высыпаю, удобно
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Да, сама периодически так делаю. А еще можно на воде в пакете сварить, потом выложить и доварить на молоке уже в кастрюле - тоже удобно))
0
ответить
Очень люблю эту кашку, Ириш! У тебя она такая нежная получилась, прелесть!:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, спасибо, я старалась - хоть и каша, а варить надо от души))
0
ответить
Мнямка. Моя любимая по детству кашка. Давно такую не готовила. буду исправляться. 
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, обязательно исправляйтесь))
0
ответить
Я на такой каше выросла! Очень вкусно! И сейчас с удовольствием кушаю время от времени.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Даа, пшеничная каша - это верное дело))
0
ответить
И кто это у нас тут насадил сахарок из Старбакса?:laughcry: Каша отменная! Люблю такую!:bestofthebest: Давно не готовила.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
А куда же еще сахар из Старбакса девать:laughing: Да, каша хороша!
2
ответить