Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Жидкая пшеничная каша

Жидкая пшеничная каша

Такая полезная и вкусная каша из детства! Блюдо из пшеничной крупы на завтрак порадует всю вашу семью!
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,25 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на кухню и сварить к завтраку вкусную и питательную жидкую пшеничную кашу для всей семьи.


    Мы же сегодня приготовим блюдо на двоих. Для этого возьмем крупу «Полтавская» (обычно это название не упоминается, а пишется просто «Пшеничная»), воду и молоко, а также соль, сахар и сливочное масло. Пропорции молока и воды можно варьировать, например, уменьшить количество воды или вовсе приготовить на одном молоке. Кстати, и калорийность будет от этого (как и от количества масла и сахара) меняться! Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

    Ингредиенты для  жидкой пшеничной каши на молоке
    Фото 1


    Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, вливаем молоко и воду для варки каши. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Нагреть молоко с водой
    Фото 2


    В это время пшеничную крупу тщательно промываем под проточной водой.

    Промыть пшеничную крупу
    Фото 3


    В закипевшее молоко всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Выкладываем подготовленную крупу.

    Всыпать крупу
    Фото 5


    Варим на маленьком огне с прикрытой крышкой около 20-25 минут. Периодически помешиваем кашу.

    Сварить кашу
    Фото 6


    Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Сливочное масло можно добавить в кашу на данном этапе либо непосредственно при подаче.

    Фото  жидкой пшеничной каши на молоке
    Фото 7


    Жидкая пшеничная каша на молоке и воде готова! Пора всех звать к столу на вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!

    Рецепт  жидкой пшеничной каши на молоке
    Фото 8


    Жидкая пшеничная каша, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Промывая крупу, мы уменьшаем количество клейковины и, следовательно, способствуем получению более рассыпчатого блюда. Для вязкости и большей «разваренности» крупинок продукт не промывается.
    • В процессе приготовления каши сахара советую класть немного, так как жидкость выкипает, а сладость остается. Лучше подсластить блюдо при его подаче.
    • Готовую кашу подаем к столу в горячем виде! Чтобы во время настаивания блюдо не остыло, можно укутать кастрюлю в теплое одеяло.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    0.25 стакана это сколько грамм или какого стакана??
    Нравится
    (4)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Граненого стакана или около 45 граммов
    Нравится
    (1)
    ответить
    отличная кашка, я беру готовые пакетики "Просто", если на воде - то в пакете готовлю, на молоке - высыпаю, удобно
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Да, сама периодически так делаю. А еще можно на воде в пакете сварить, потом выложить и доварить на молоке уже в кастрюле - тоже удобно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю эту кашку, Ириш! У тебя она такая нежная получилась, прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Спасибо, спасибо, я старалась - хоть и каша, а варить надо от души))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мнямка. Моя любимая по детству кашка. Давно такую не готовила. буду исправляться. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ирина, обязательно исправляйтесь))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я на такой каше выросла! Очень вкусно! И сейчас с удовольствием кушаю время от времени.
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Даа, пшеничная каша - это верное дело))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И кто это у нас тут насадил сахарок из Старбакса? Каша отменная! Люблю такую! Давно не готовила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    А куда же еще сахар из Старбакса девать Да, каша хороша!
    Нравится
    (2)
    ответить