Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшеничная каша с тушенкой

Пшеничная каша с тушенкой

Пшеничная каша с тушенкой - сытное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тушенка говяжья - 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 4 стакана

Стакан = 200 мл
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. Вместо говяжьей тушенки можно использовать свиную или ту, которая есть в наличии. Овощи также играют немаловажную роль, так что не пренебрегайте ими, а добавляйте побольше. Чтобы каша получилась действительно вкусной, соотношение крупы и воды должно быть 1:2, то есть на 1 стакан пшеничной крупы используем 2 стакана жидкости. В некоторых случаях можно добавить даже 2,5, в зависимости от качества крупы и желаемого результата.


    Сложности во время приготовления данного блюда возникнуть не должно. Всё предельно просто. Закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.

    Фото 1


    Очистить и помыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и выложить измельчённые лук с морковкой.

    Фото 2


    Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

    Фото 3


    Затем выложить в казан говяжью (или любую другую) тушенку, перемешать и подождать, пока весь желеобразный сок разойдётся, превращаясь в очень вкусную пряную жидкость. Кстати, если в казан из банки вместе с мясом попали лавровый лист или горошинки чёрного (душистого) перца - удалите их, в каше они ни к чему.

    Фото 4


    Тем временем промыть пшеничную крупу и отправить в варочную ёмкость.

    Фото 5


    Добавить специи по вкусу и влить нужное количество чистой фильтрованной воды, в соотношении 1:2.

    Фото 6


    Довести жидкость до кипения, затем снизить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, до полной готовности. В зависимости от качества крупы на это уйдёт около 20-25 минут. После чего накрыть казан крышкой и оставить на 15 минут для упаривания.

    Фото 7


    Вот и всё, вкуснейшая пшеничная каша с тушенкой готова. Разложить её по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Пшеничная каша с тушенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить