E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом

Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно. Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с солёным творогом придется ко двору. Ничего сложного.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Вода - 140 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Зелень любая

Соль - по вкусу

Перец

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления солёных вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для вареников с соленым творогом


Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.

Взбить яйцо с солью


Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, поэтому ее количество - ориентировочно. Вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут дойти.

Всыпать муку


Любую зелень мелко нарезать. Можно добавить в творог зеленый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.

Порезать зелень


Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности. И опять же, на этом этапе можно посыпать творог любимыми специями, запах которых вам приятен.

Соединить творог с зеленью


Для удобства в работе тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а из второй сделать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Порезать тесто на кусочки


Каждый кусочек сплющить, а затем раскатать в лепешку. Мне этот способ нравится гораздо больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так получается быстрее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.

Положить на тесто начинку


Если не нужно варить все вареники сразу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а после заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.

Слепить все вареники


Отварить можно только порцию-две вареников, чтобы сразу съесть их горячими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минуты после всплытия.

Сварить вареники


Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.

Рецепт вареников с соленым творогом


Вареники с соленым творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ирина
В начинку добавляю 1 желток, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
самая любимая начинка для вареников!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я тоже творожные люблю, но сладкие))
Нравится
(0)
ответить
Светочка, замечательные вареники. А мы привыкли готовить вареники именно с подсоленным творогом. Мои родители родом из Хмельницкой области, в их семьях готовят именно так.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Видимо, в разных областях свои правила 
Нравится
(0)
ответить
Светочка. как же я скучаю за нормальным творогом... красиво и вкусно у тебя!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Хоть творог у нас есть)))) А у вас - много всего другого
Нравится
(0)
ответить
Мои самые любимые! Какие-же они аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. А я больше по сладким...
Нравится
(0)
ответить
Такие варенички даже лучше, чем сладкие!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Тут на любителя, я больше сладкие люблю, с детством ассоциируются.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красивые вареники! Однажды и я делала солёные, только зелень добавляла обязательно, мне кажется без неё не очень будет по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вот и я только с зеленью воспринимаю такую начинку.
Нравится
(0)
ответить
Не очень люблю вареники с творогом, но эти бы попробовала))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Угощаю, Ренатик
Нравится
(0)
ответить
Так давно не ела таких вареничков, аж слюнки побежали
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Людочка, надо приготовить))
Нравится
(0)
ответить
начинка нравится и формовка (моей мечты))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Скажешь тоже-мечты))))) Спасибо, Нина
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта