Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с ревенем

Вареники с ревенем

Если вы готовите блюда из ревеня, предлагаю сделать вареники. Рецепт несложный, продукты доступные. Вареники получаются кисло-сладкими. К готовым вареникам можно подать сметану или варенье, можно немного посыпать сахаром перед подачей.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Ревень (черешки) - 200 г

Сахар - 5-6 ст.л.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К217 кКал / 100 г
  • Б → 5.39
  • Ж → 1.67
  • У → 45.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для вареников с ревенем.


Тесто я делаю в хлебопечке. В ведерко ХП просейте муку, влейте воду, разбейте яйца, добавьте соль.


Поставьте ведерко в ХП, установите режим "замес теста". Через 20 минут тесто для вареников готово.


Черешки ревеня промойте и очистите от тонкой шкурки, которая легко снимается ножом. Мелко нарежьте очищенные черешки.


Тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки или разделать на маленькие кусочки.


Затем каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку на посыпанной мукой доске. В центр каждой лепешки положите нарезанный ревень, посыпьте сахаром.


Защипните вареники удобным для вас способом.


В кипящую подсоленную воду опустите подготовленные вареники, аккуратно перемешайте, чтобы не слиплись и не пристали ко дну. После закипания воды варите вареники с ревенем примерно 5 минут.


Готовые вареники выловите шумовкой и сразу, пока горячие, подавайте к столу со сметаной, джемом, сливочным маслом, сахаром.



Сочная, кисло-сладкая начинка вареников хорошо сочетается по вкусу со сметаной. Приятного аппетита!


Вареники с ревенем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто для вареников можно замесить вручную или в планетарном миксере.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Меняю на персиковое варенье:smiletongue:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, я бы с удовольсвием:smiletongue:
0
ответить