Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом

Ревень - замечательное огородное растение, не требующее особого ухода. В черешках ревеня много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Из ревеня варят компоты, джемы, варенье. Его используют и как начинку в сладких пирогах. В июне, когда ещё мало ягод, можно побаловать себя и близких свежим вареньем из ревеня, оно получается нежным, красивым, ароматным, с приятной кислинкой. Сегодня будем варить варенье из ревеня с бананом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 300 г

Банан - 2 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим нужные продукты.

    Ингредиенты для варенья из ревеня с бананом


    Черешки нужно помыть и очистить от внешней грубоватой шкурки. Это просто сделать ножом, снимая длинные тонкие ленточки. Порежем ревень на небольшие кусочки.

    Порезать ревень


    Возьмём такое же количество сахара.

    Отмерить необходимое количество сахара


    Перемешаем ревень с сахаром деревянной или силиконовой лопаточкой, оставим минут на 15-20, пока ревень не даст сок.

    Смешать ревень с сахаром


    Когда выделится сок, поставим кастрюлю на сильный огонь. Посуду для варенья рекомендую взять эмалированную.

    Дать ревеню с сахаром постоять


    Доведём до кипения, проварим 1-2 минуты, уберём с огня. Снимем пенку и оставим варенье на 10-15 минут, в это время кусочки ревеня напитаются сиропом.

    Сварить варенье


    Тем временем почистим и порежем бананы. Если вам не нравятся кусочки банана в варенье, можно просто размять или пюрировать бананы. Мне же по вкусу, когда кусочки сохраняют форму, поэтому я порезала довольно толстенькими шайбочками.

    Порезать банан


    Поставим варенье на маленький огонь и проварим минут 10, аккуратно помешивая, чтобы кусочки банана остались целыми.

    Добавить банан


    Варенье из ревеня с бананом готово! Оно получилось ароматным, нежным, очень вкусным! Если хотите сохранить варенье на зиму, разлейте его по горячим стерилизованным баночкам и переверните до полного остывания. А пока - зовите родных, заваривайте чай и наслаждайтесь чудесным вкусом варенья из ревеня с бананом.

    Фото варенья из ревеня с бананом


    Приятного чаепития!

    Готовое варенье из ревеня с бананом


    Рецепт варенья из ревеня с бананом


    Варенье из ревеня с бананом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валентина
    Варю из ревеня варенье по-разному - больше
    нравится повидло с апельсином
    1
    Валентина, апельсин - тоже хорошее дело :) Благодарим вас за комментарий!
    0
    Ирина
    Ренатушка, какое интересное варенье! Красота! 
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Варенье необычное, это верно)))
    0
    сочетание очень интересное )
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Нина! Угощайтесь!
    0
    какая экзотика!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Интересный вариант вареньица, угощайся!
    0
    Чудесное варенье!  Ревень очень люблю, но варенье с бананом не делала, возьму на заметку Финальные фото очень красивые!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Маришик! Угощайся на здоровье))) Мне очень приятно!
    0
    Ренаточка, очень домашнее и теплое фото, варенья захотелось.
    0
    Автор рецепта
    Машенька, очень мне приятно))) Угощаю!
    0
    Ренатик, представляю, какое ароматное варенье получается!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо! Ароматное, ага)))
    0
    Здорово, никогда не ела ревень.
    0
    Автор рецепта
    Леночка, как так? А у вас не рос дома? Очень приятный на вкус! Мы в детстве просто макали черешки в сахар и ели)))
    0
    Интересное варенье Ренатушка, такое не пробовала
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь! Интересное сочетание)))
    0