E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня с лимоном

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Сахар - 350 г

Лимон - 1 шт.

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ревень - замечательное овощное растение, которому не нужен особый уход, а пользы - хоть отбавляй! В черешках ревеня много витаминов: А, В, С и К, много железа, фосфора, кальция. Если вы посадите хотя бы один корень ревеня - он не доставит вам хлопот, а будет только радовать ранним пробуждением по весне, красивыми листьями и полезными черешками!


Из ревеня готовят очень вкусные кисели, компоты и варенья, а можно и просто макать кисленький черешок в сахар и наслаждаться нежным вкусом. Сегодня будем варить ароматное нежное варенье из ревеня с лимоном. С апельсином мы уже готовили, с бананом - тоже, попробуем и с лимончиком?


Продукты нам понадобятся самые простые - ревень, лимон и сахар.

Ингредиенты для варенья из ревеня с лимоном
Фото 1


Черешки ревеня нужно промыть и очистить от внешнего слоя, просто подцепляя ножом с края. Порежем ревень кубиками.

Порезать ревень
Фото 2


Возьмём такой же объём сахара.

Всыпать сахар
Фото 3


С лимона снимем цедру, затем лимон очистим и порежем на кусочки, удалив косточки. Можно размельчить лимон блендером.

Порезать лимон и натереть цедру
Фото 4


В эмалированную посуду сложим ревень, лимон, сахар и цедру.

Соединить ревень, лимон, сахар и цедру
Фото 5


Оставим на 15-20 минут, пока ревень пустит сок. Можно перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.

Дать ревеню постоять
Фото 6


Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Убираем с огня, снимаем пенку.

Сварить варенье
Фото 7


Оставим варенье остывать на 10-15 минут, затем снова ставим на огонь, но уже на средний. Провариваем в течение 20-25 минут, иногда помешивая. Ревень и лимон проварились, напитались сиропом. Варенье из ревеня с лимоном готово! Ароматное, нежное, очень вкусное!

Готовое варенье из ревеня с лимоном
Фото 8


Заваривайте свежий чай и угощайтесь!

Рецепт варенья из ревеня с лимоном
Фото 9


Чудесное, нежное, вкусное варенье из ревеня. Уделите ему десять минут летним вечером - и вы получите большое удовольствие!

Фото варенья из ревеня с лимоном
Фото 10


Варенье из ревеня с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо, еще не приготовила, но уже знаю, что делать
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
В варенье класть только цедру от лимона за 5 минут до готовности. Кислоты в Реанте достаточно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, шикарное варенье! Шикарные фотографии! Глаз не оторвать! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Очень вкусное варенье, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, замечательное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся! Мне очень варенье понравилось!
Нравится
(0)
ответить
 Представляю, какое ароматное варенье получилось  Постараюсь приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Простое, но очень ароматное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Отличное вареньице, Рената, последнее фото - просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Нежное варенье, ароматное, каждая ложечка - наслаждение)))
Нравится
(0)
ответить
Отличное варенье, люблю его!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! У вас ревень растёт? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)