Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня с лимоном

Оглавление

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Сахар - 350 г

Лимон - 1 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ревень - замечательное овощное растение, которому не нужен особый уход, а пользы - хоть отбавляй! В черешках ревеня много витаминов: А, В, С и К, много железа, фосфора, кальция. Если вы посадите хотя бы один корень ревеня - он не доставит вам хлопот, а будет только радовать ранним пробуждением по весне, красивыми листьями и полезными черешками!


Из ревеня готовят очень вкусные кисели, компоты и варенья, а можно и просто макать кисленький черешок в сахар и наслаждаться нежным вкусом. Сегодня будем варить ароматное нежное варенье из ревеня с лимоном. С апельсином мы уже готовили, с бананом - тоже, попробуем и с лимончиком?


Продукты нам понадобятся самые простые - ревень, лимон и сахар.

Ингредиенты для варенья из ревеня с лимоном


Черешки ревеня нужно промыть и очистить от внешнего слоя, просто подцепляя ножом с края. Порежем ревень кубиками.

Порезать ревень


Возьмём такой же объём сахара.

Всыпать сахар


С лимона снимем цедру, затем лимон очистим и порежем на кусочки, удалив косточки. Можно размельчить лимон блендером.

Порезать лимон и натереть цедру


В эмалированную посуду сложим ревень, лимон, сахар и цедру.

Соединить ревень, лимон, сахар и цедру


Оставим на 15-20 минут, пока ревень пустит сок. Можно перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.

Дать ревеню постоять


Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Убираем с огня, снимаем пенку.

Сварить варенье


Оставим варенье остывать на 10-15 минут, затем снова ставим на огонь, но уже на средний. Провариваем в течение 20-25 минут, иногда помешивая. Ревень и лимон проварились, напитались сиропом. Варенье из ревеня с лимоном готово! Ароматное, нежное, очень вкусное!

Готовое варенье из ревеня с лимоном


Заваривайте свежий чай и угощайтесь!

Рецепт варенья из ревеня с лимоном


Чудесное, нежное, вкусное варенье из ревеня. Уделите ему десять минут летним вечером - и вы получите большое удовольствие!

Фото варенья из ревеня с лимоном


Варенье из ревеня с лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо, еще не приготовила, но уже знаю, что делать
0
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Анатолий
В варенье класть только цедру от лимона за 5 минут до готовности. Кислоты в Реанте достаточно.
0
ответить
Ирина
Ренатушка, шикарное варенье! Шикарные фотографии! Глаз не оторвать! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Очень вкусное варенье, угощайся!
0
ответить
Ренатик, замечательное варенье!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся! Мне очень варенье понравилось!
0
ответить
 Представляю, какое ароматное варенье получилось :smile: Постараюсь приготовить))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Простое, но очень ароматное варенье!
0
ответить
Отличное вареньице, Рената, последнее фото - просто супер!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Нежное варенье, ароматное, каждая ложечка - наслаждение)))
0
ответить
Отличное варенье, люблю его!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! У вас ревень растёт? 
0
ответить