Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином

В начале лета, когда нет ещё ни малины, ни клубники, а так хочется свежего варенья, нас выручает ревень. Если у вас есть участок и на нём растёт это неприхотливое растение - непременно порадуйте близких компотами, джемами и вареньем из ревеня. Сегодня будем готовить ароматное, нежное, чудесное варенье из ревеня с апельсином.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ревень - 500 г

Сахар - 550 г

Апельсин - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, вот наши простые ингредиенты для приготовления: черешки ревеня, апельсин и сахар.

    Ингредиенты для варенья из ревеня с апельсином
    Фото 1


    Сначала нужно очистить стебли ревеня от внешнего жёсткого слоя, просто подцепляя с края ножом и снимая оболочку ленточками. Нарежем ревень на кусочки примерно по сантиметру.

    Порезать ревень
    Фото 2


    Я всегда готовлю варенье в пропорции "объём на объём", то есть сахара беру столько же, сколько получилось ягод (или кусочков). Для малины - чуть меньше, для смородины или ревеня - чуть больше.

    Отмерить необходимое количество сахара
    Фото 3


    Выкладываем кусочки ревеня в кастрюлю или миску, в которой будем варить варенье. Рекомендую не использовать алюминиевую посуду, чтобы избежать окисления. Хорошо подойдёт эмалированная кастрюля. Засыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и отставляем в сторону. Пока ревень даёт сок, займёмся апельсином. Можно порезать его вместе с кожурой, но тогда варенье может немного горчить. Я сняла цедру, очистила апельсин и нарезала небольшими кусочками.

    Порезать апельсин
    Фото 4


    Отправляем апельсин и цедру к ревеню, аккуратно перемешаем.

    Соединить ревень, сахар, апельсин и цедру
    Фото 5


    Минут через 10, когда выделится сок, ставим кастрюлю на сильный огонь.

    Размешать ревень с сахаром и апельсином
    Фото 6


    Доводим варенье до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Даём хорошо прокипеть 1-2 минуты и снимаем с огня. Снимем пенку, дадим немного остыть варенью и поставим на маленький огонь ещё на 10-15 минут.

    Сварить варенье
    Фото 7


    Если вы хотите сохранить варенье на зиму - разлейте его в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и переверните баночки до полного остывания. А если хотите полакомиться чудесным вареньем в ближайшее время - просто остудите, перелейте в баночки и храните в холодильнике. Варенье из ревеня с апельсином готово! Заваривайте свежий чай, зовите родных и наслаждайтесь первым свежим вареньем!

    Фото варенья из ревеня с апельсином
    Фото 8


    Варенье получается очень гармоничным, с лёгкой кислинкой, ароматным и нежным. Приятного чаепития!

    Рецепт варенья из ревеня с апельсином
    Фото 9


    Варенье из ревеня с апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Искала рецепт. Апельсин есть, ревень есть, сейчас буду варить варенье по вашему рецепту.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья, готовьте на здоровье и делитесь результатами! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    елена
    Спасибо. Очень понравилось варенье.
    Нравится
    (1)
    ответить
    елена, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Регина
    Очень вкусно получилось. Спасибо!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Регина, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Люба
    Рената, очень вкусное варенье, я давно его варю и ем с удовольствием, мое любимое.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Люблю ревень! И компот,  и пироги, и вареники с ним , а вот варенье не пробовала! Жалко сезон на него прошёл! Отличный рецепт, Ренаточка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень люблю ревень, но у нас он не продается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ой, Танечка, как жаль... И не растёт?
    Нравится
    (2)
    ответить
    растет как бурьян у некоторых бабусек, но спецом его не выращивают((((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    да у нас тоже спецом не выращивают))) Но в каждом огороде есть кустик))) Наломай у бабусек)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, потрясающее варенье! Медовое такое! Красота! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красиво и необычно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Делала подобное варенье, получается очень ароматно и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Мариш, спасибо! Нам очень понравилось варенье, такое ароматное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и полезно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Машик, спасибо)) Угощайся  с чайком)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Светик! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненько, Рената!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Угощаю)))
    Нравится
    (0)
    ответить