Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка ревеня на зиму

Заморозка ревеня на зиму

Можно ли заморозить ревень на зиму? Не только можно, но и нужно! Ведь из него можно приготовить много вкусных блюд: с ним можно испечь пироги, сварить компот, или протереть его с сахаром. Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Ревень - 1 кг

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ревень для заморозки на зиму.


Хорошенько промойте его под проточной холодной водой, протрите чистым полотенцем насухо.


Острым ножом подденьте край и снимите тонкую кожицу с прожилками. Если это не сделать, кусочки ревеня будут жесткими и волокнистыми.


Затем нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон.


Разложите кусочки ревеня по пищевым пакетам для заморозки и уберите в морозильную камеру, по надобности доставайте и используйте в разных блюдах. Заморозка ревеня на зиму завершена.


Приятного аппетита!


Заморозка ревеня на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если в вашей морозилке есть шоковая заморозка, обязательно ей воспользуйтесь, продукты быстрее замораживаются и сохраняют все витамины.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусная штука! У меня немного было, весь использовала. Хотелось и заморозить, но нечего.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, да, я люблю пироги и варенье из ревеня :smile:
0
ответить