Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка ревеня на зиму

Заморозка ревеня на зиму

Можно ли заморозить ревень на зиму? Не только можно, но и нужно! Ведь из него можно приготовить много вкусных блюд: с ним можно испечь пироги, сварить компот, или протереть его с сахаром. Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ревень - 1 кг

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ревень для заморозки на зиму.

    Фото 1


    Хорошенько промойте его под проточной холодной водой, протрите чистым полотенцем насухо.

    Фото 2


    Острым ножом подденьте край и снимите тонкую кожицу с прожилками. Если это не сделать, кусочки ревеня будут жесткими и волокнистыми.

    Фото 3


    Затем нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон.

    Фото 4


    Разложите кусочки ревеня по пищевым пакетам для заморозки и уберите в морозильную камеру, по надобности доставайте и используйте в разных блюдах. Заморозка ревеня на зиму завершена.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Заморозка ревеня на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если в вашей морозилке есть шоковая заморозка, обязательно ей воспользуйтесь, продукты быстрее замораживаются и сохраняют все витамины.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусная штука! У меня немного было, весь использовала. Хотелось и заморозить, но нечего.
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, да, я люблю пироги и варенье из ревеня 
    0