Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ревень - 1 кг;

Сахар - 1 кг.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Это варенье появляется у нас на столе самым первым. Весна уже в самом разгаре, ревень уже вырос и можно варить из него отменное варенье. Такое варенье по вкусу и консистенции напоминает яблочное, но все же имеет свою небольшую вкусовую изюминку. Его можно подать просто так к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки.


    Итак, нам нужны ревень и сахар.

    Фото 1


    Ревень помыть, почистить . Порезать на кубики.

    Фото 2


    Засыпем ревень сахаром и дадим постоять примерно 3-4 часа.

    Фото 3


    Ревень даст сок.

    Фото 4


    Ставим его на медленный огонь и варим. С момента закипания я варю 5 минут и убираю, можно на ночь. Обязательно снимаем пенку.

    Фото 5


    На следущий день доводим до кипения и варим 10-15 минут так же на медленном огне. Варенье готово. Можно разливать по банкам. Приятного аппетита.

    Фото 6


    Ох и вкусное же это варенье из ревеня!!!

    Фото 7


    Еще несколько фото.

    Фото 8


    Фото 9


    Фото 10


    Варенье из ревеня, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ina Гений кулинарии
    Очень вкусное, мне понравилось, только у меня ревень зеленый, вот приеду к тебе на дачу за красным ;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    блин пока ты приедеш он пропадет..его же в июле уже равть нельзя..там кислота накапливается какаято
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    у меня в России такое варенъе было ввсегда зеленое...класс
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    так я за корешком приеду, а ты что думала? ;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нигде не могу найти ревень :(
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Свой ревень я вырастила из семян. Семена продаются в цветочном магазине. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана
    Никогда не пробовала такое варенье, красиво и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    нина
    интересное какое варенье,наверное очень вкусное!
    Нравится
    (0)
    ответить