Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Оглавление

Ингредиенты

Ревень - 1 кг;

Сахар - 1 кг.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К193 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Это варенье появляется у нас на столе самым первым. Весна уже в самом разгаре, ревень уже вырос и можно варить из него отменное варенье. Такое варенье по вкусу и консистенции напоминает яблочное, но все же имеет свою небольшую вкусовую изюминку. Его можно подать просто так к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки.


Итак, нам нужны ревень и сахар.



Ревень помыть, почистить . Порезать на кубики.



Засыпем ревень сахаром и дадим постоять примерно 3-4 часа.



Ревень даст сок.



Ставим его на медленный огонь и варим. С момента закипания я варю 5 минут и убираю, можно на ночь. Обязательно снимаем пенку.



На следущий день доводим до кипения и варим 10-15 минут так же на медленном огне. Варенье готово. Можно разливать по банкам. Приятного аппетита.



Ох и вкусное же это варенье из ревеня!!!


Еще несколько фото.






Варенье из ревеня, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
Очень вкусное, мне понравилось, только у меня ревень зеленый, вот приеду к тебе на дачу за красным ;)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
блин пока ты приедеш он пропадет..его же в июле уже равть нельзя..там кислота накапливается какаято
0
ответить
Esenija Автор рецепта
у меня в России такое варенъе было ввсегда зеленое...класс
0
ответить
Ina Гений кулинарии
так я за корешком приеду, а ты что думала? ;)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!!!!!!
0
ответить
Замечательное варенье!
0
ответить
Нигде не могу найти ревень :(
0
ответить
Юлия
Свой ревень я вырастила из семян. Семена продаются в цветочном магазине. 
1
ответить
Лана
Никогда не пробовала такое варенье, красиво и аппетитно!
0
ответить
нина
интересное какое варенье,наверное очень вкусное!
0
ответить