Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из ревеня с корицей

Варенье из ревеня с корицей

Предлагаю приготовить варенье из ревеня с корицей. Вместо корицы можно также добавить мускатный орех, кардамон или цедру лимона (апельсина).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ревень (очищенный) - 1 кг

Сахар - 1,5 кг

Корица - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ревень – это раннее многолетнее растение с красивыми внешними данными, обладающее целебными свойствами.


    Для заготовок ревень начинают собирать с середины июня. Из сочных черешков ревеня готовят кисели, компоты, цукаты, мармелад, начинку для пирогов. А еще на зиму можно приготовить вкуснейший джем или варенье. Варенье готовят без добавок и с добавлением клубники, бананов, апельсинов, имбиря, ванили, корицы и т.п. Предлагаю в сезон сбора приготовить варенье из ревеня с корицей.


    Стебли ревеня моем, очищаем от жесткой внешней пленки. Режем на кусочки.

    Порезать ревень
    Фото 1


    И высыпаем их в кастрюлю, сверху насыпаем сахар.

    Засыпать ревень сахаром
    Фото 2


    Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре, чтобы ревень пустил сок.

    Дать ревеню с сахаром постоять
    Фото 3


    Содержимое кастрюли перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Отключаем огонь и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем опять варенье доводим до кипения, кипятим минуту, отключаем огонь и оставляем остывать.

    Сварить варенье
    Фото 4


    Последний раз ставим кастрюлю с вареньем на огонь, доводим до кипения, добавляем корицу, размешиваем и кипятим 1 минуту. Вместо корицы можно добавить мускатный орех, кардамон или цедру лимона (апельсина). Разливаем горячее варенье в стерилизованные баночки, закатываем стерильными крышками. Укутываем варенье, не переворачивая, до полного остывания.

    Всыпать корицу
    Фото 5


    Варенье из ревеня с корицей готово!

    Фото варенья из ревеня с корицей
    Фото 6


    Рецепт варенья из ревеня с корицей
    Фото 7


    Варенье из ревеня с корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маришик, отличное варенье! Я весной из самого первого всегда вареньице варю на "скороежку", пока ягодок нет))) Нынче варила с яблочком - класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ревень с яблоком? Надо попробовать, уверена, что получается вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ни разу ревень не пробовала и даже не видела! Хочу варенье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Приезжай в гости по весне И ревень покажем, и вареньем угостим))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один год рос у моей свекрови ревень, пекла с ним пару пирогов, очень вкусно. Потом пропал.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анжелочка, а новый развести не пробовали? Пироги с ревенем мне тоже нравятся.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариш, не пробовали, так как там всё равно ухаживать некому, хоть сади, хоть не сади толку мало)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да что ж такое! Такое варенье, а я даже никогда ревень не видела в глаза)). Мариночка, красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Леночка, спасибо за похвалу Жаль, что ты не знакома с ревенем. Мне очень нравятся печь с ним пироги. А какой джем вкусный из него получается...
    Нравится
    (1)
    ответить
    И я варю из ревеня, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Томочка, а ты с какими добавками варишь варенье?
    Нравится
    (0)
    ответить
    С корицей и пару бутонов гвоздики, или с цедрой цитрусовых.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Попробую в следующем году с разными добавками сделать. Интересно попробовать с гвоздикой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ни разу ревень не пробовала - надо исправляться!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Алена, буду рада, если варенье понравится))
    Нравится
    (0)
    ответить