E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка болгарского перца на зиму

Заморозка болгарского перца на зиму

Заморозка болгарского перца на зиму идеальна в летне-осеннее время. Вы получите качественный продукт за умеренные деньги.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6-7 шт.

  • 27 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном пакете, так как аромат перца настолько ярок, что его перетягивают на себя и остальные заготовки!


По желанию можно использовать перец любого цвета, особенно яркие сочные оттенки: желтый, красный, зеленый - с ними вторые блюда получаются более привлекательными на вид.


Если у вас есть в наличии овощ сорта Паприка, то его можно измельчить в пюре, чтобы добавлять в борщ.


Также перец можно заготовить для фаршировки, срезав крышечки и удалив изнутри семена, промыв, но тонкий и длинный по величине овощ для этого не подходит - выбирайте округлые, широкие по форме плоды.


Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

Перец


У каждого плода срежьте крышечку, удалите изнутри семена.

Почистить перец


Выложите в емкость и промойте в воде как изнутри, так и снаружи.

Помыть перец


Нарежьте длинной соломкой или кубиками. Соломку можно добавлять при приготовлении овощных рагу, а кубики - в супы.

Порезать перец


Выложите нарезки болгарского перца в один или несколько пакетов для заморозки, можно - в контейнер.

Положить перец в пакет


Пакет вакуумируйте (удалите воздух), а при использовании контейнера - закройте его крышкой плотно, чтобы не выходил воздух. Поместите в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, максимум - на 1 год.

Удалить из пакета воздух


Замороженный на зиму болгарский перец имеет плотную структуру и яркий аромат. Нарезка не слипается между собой и в любой момент можно отсыпать необходимое количество ингредиента, помещая остальное обратно на хранение.

Рецепт заморозки болгарского перца на зиму ломтиками и кубиками


Удачных вам заготовок!


Заморозка болгарского перца на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хорошая заготовка для зимы! Тоже замораживаю перец разных цветов.
Нравится
(1)
ответить
Красота какая! Отличная заготовка! Я также всегда перец замораживаю! Алёнчик, фон потрясающий!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь, я старалась)))
Нравится
(0)
ответить
Ну ты запасливая! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ликусь. Жалко добру пропадать)))
Нравится
(1)
ответить
Как я тебя понимаю! Вчера свекровь мне звонит и жалуется, что всё пропадает, а она не знает за что хвататься. А потом нам передаёт 5 сумок и я тоже незнаю с чего начинать, хранить негде, а всё быстро портится при жаре.
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аналогично!))) А мне -свёкр)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта