Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка голубики на зиму

Заморозка голубики на зиму

Голубика - невероятно вкусная и полезная для нашего организма ягода, которая обязательно должна быть в доме круглый год. Ее можно добавлять в салаты, десерты, украшать ею торты и пирожные, запекать с нею птицу (невероятно вкусно с голубикой получается утиная грудка), готовить различные соусы к мясу или десертам.
Оглавление

Ингредиенты

Голубика - 500 г

  • 0 ч. 24 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 34 мин.
  • К35 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы заморозить голубику на зиму в холодильнике, нам понадобятся спелые свежие ягоды. Количество, конечно же, зависит от вашего желания и возможностей, поскольку ягода недешевая.

Голубика


В удобный дуршлаг складываем ягоды голубики небольшими порциями.

Положить голубику в дуршлаг


Промывать голубику лучше всего под мягким душем, а не под сильной струей воды, так ягоды лучше помоются и останутся без повреждений. Воду нужно постараться максимально слить.

Помыть клубнику


Чистые, мытые ягоды голубики выкладываем на плотное бумажное полотенце.

Выложить голубику на бумажное полотенце


Сверху накрываем голубику еще одним бумажным полотенцем и стараемся аккуратно промокнуть все ягоды до абсолютно сухого состояния.

Промокнуть голубику салфеткой


Чистые сухие ягоды голубики нужно разложить по небольшим пищевым пластиковым контейнерам.

Положить ягоды в контейнер


Накройте каждый контейнер крышкой, заверните в пищевой кулек на замке, предварительно выпустив из него весь воздух. Поставьте голубику в морозильную камеру до полной глубокой заморозки.

Положить контейнер в пакет


Зимой достаньте нужное количество голубики из морозильной камеры и используйте по назначению. Я с замороженными ягодами часто готовлю бесподобный пудинг из семян чиа. Отличный рецепт есть у Иры Белой - Семена чиа с кокосовым молоком.

Пудинг с голубикой


Заморозка голубики на зиму завершена, приятного.

Рецепт заморозки голубики на зиму в холодильнике


Заморозка голубики на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Главный конек голубики в том, что она не теряет своих полезных веществ после заморозки, а после размораживания ее вкус и аромат сохраняются.
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У нас черника в основном, надо голубику попробовать)) Очень толково у тебя и красиво, Танюш!
0
ответить
Царская ягода, и по виду, и по цене))))
1
ответить
Тань, у тебя как всегда - красота!
Ты, случаем, не знаешь, как отличить голубику от черники?
4
ответить
Во тундра непроходимая:laughcry::laughcry::laughcry: Подходишь и говоришь продавцу - это голубика или черника. Каков ответ будет, такая и ягода:laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
6
ответить
Зоя
Матильда, у черники кругленький кружочек-вмятинка на торце. И запах: у черники нежный, божественный, а голубика пахнет хвоей (во рту).

Хотя все индивидуально. Сестра хвою не чувствует, например, и "божественности" черничного аромата...
И, забыла: у голубики ещё синевато-голубой цвет...
0
ответить
Ната
Матильда, голубика внутри Светлая ,черника - темная
4
ответить