![]() |
Голубика - 500 г
Чтобы заморозить голубику на зиму в холодильнике, нам понадобятся спелые свежие ягоды. Количество, конечно же, зависит от вашего желания и возможностей, поскольку ягода недешевая.

В удобный дуршлаг складываем ягоды голубики небольшими порциями.

Промывать голубику лучше всего под мягким душем, а не под сильной струей воды, так ягоды лучше помоются и останутся без повреждений. Воду нужно постараться максимально слить.

Чистые, мытые ягоды голубики выкладываем на плотное бумажное полотенце.

Сверху накрываем голубику еще одним бумажным полотенцем и стараемся аккуратно промокнуть все ягоды до абсолютно сухого состояния.

Чистые сухие ягоды голубики нужно разложить по небольшим пищевым пластиковым контейнерам.

Накройте каждый контейнер крышкой, заверните в пищевой кулек на замке, предварительно выпустив из него весь воздух. Поставьте голубику в морозильную камеру до полной глубокой заморозки.

Зимой достаньте нужное количество голубики из морозильной камеры и используйте по назначению. Я с замороженными ягодами часто готовлю бесподобный пудинг из семян чиа. Отличный рецепт есть у Иры Белой - Семена чиа с кокосовым молоком.

Заморозка голубики на зиму завершена, приятного.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Ты, случаем, не знаешь, как отличить голубику от черники?
Хотя все индивидуально. Сестра хвою не чувствует, например, и "божественности" черничного аромата...
И, забыла: у голубики ещё синевато-голубой цвет...