![]() |
Чтобы заготовить вкусное и полезное варенье из голубики на зиму, достаточно просто хорошенько растереть ягоды в пюре и перемешать с сахаром. Но хранить такое лакомство нужно непременно на холоде. В тепле или при комнатной температуре оно может «забродить».
Пропорции ягод к сахару - 1:1 (или по вкусу). Не забывайте про «сахарную пробку» - она впитывает в себя лишнюю влагу.
Голубика - 350 г
Сахар - 250 г
Ингредиенты для заготовки «живого» варенья из голубики на зиму (с сахаром и без варки) подготовьте по списку.

Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде. Затем жидкость слейте и просушите ягоды бумажными салфетками, чтобы в варенье не попала влага.

Пересыпьте голубику в измельчитель или чашу кухонного комбайна.

Пюрируйте 2-3 минуты, чтобы остались мелкие кусочки ягод.

Перелейте ягодную массу в глубокую емкость.

Оставьте 2-3 ст.л. сахарного песка для пробки, а остальной всыпьте в ягодную массу. Тщательно перемешайте!

Сразу же выложите варенье в чистые сухие банки, но оставьте незаполненными 0,5 см от края емкости.

Теперь настало время оставшегося сахара - плотным слоем насыпьте его сверху варенья.

Сразу же укупорьте банку крышкой и поместите на холод.
Срок годности варенья из голубики с сахаром без варки - 6-8 месяцев. Но срок не точный, так как оно всегда съедается гораздо быстрее!

Такое лакомство из голубики идеально для завтраков и полдников, для подачи с блинами и оладушками, панкейками и капкейками, для создания десертов.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий