![]() |
Если вы не мыслите свой завтрак без сырников, тогда попробуйте приготовить их с голубикой, тем более, что сейчас сезон этой полезной ягоды.
Сырники получаются нежными, очень вкусными и ароматными - настоящее лакомство на завтрак. Вам останется подать к ним только сметану средней жирности, и завтрак будет просто идеальным.
Голубика - 150 г
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Манка - 3-4 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Масло растительное - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для сырников с голубикой по списку. Голубику помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Переложите творог в глубокую миску, разомните вилкой до состояния однородной кашицы.

Всыпьте сахар, манку, ванилин и разрыхлитель, разбейте свежее куриное яйцо.

Еще раз хорошенько все перемешайте, оставьте минут на 10, чтобы манка набухла.

Всыпьте голубику.

Еще раз все аккуратно перемешайте и оставьте минут на 5.

Дальше мокрыми руками сформируйте небольшие сырнички, обваляйте в пшеничной муке.

Обжарьте сырники с голубикой в минимальном количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно.

Приятного!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий