Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с гречневой мукой

Сырники с гречневой мукой

Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.
Оглавление

Ингредиенты

Творог – 250 г

Яйцо – 1 шт. (60 г)

Сахар – 1 ст.л. (30 г)

Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)

Соль – щепотка

Корица – по вкусу

Получается 7 штук по 50 граммов
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К195 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Сырники с гречневой мукой»

Процесс приготовления

Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.

Ингредиенты для безглютеновых ПП сырников


В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.

Творог с яйцом в миске


Вилкой переминаем до однородности.

Творог для сырников


Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.

Готовим тесто для ПП сырников


Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.

Тесто для сырников с гречневой мукой


Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 граммов каждая.

Лепим ПП сырники без глютена


Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.

Сырники из творога с гречневой мукой


И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).

ПП сырники на завтрак


Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

ПП сырники без глютена


Сырники с гречневой мукой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сырники можно готовить в духовке при 180 градусах до румяности (около 15 минут), прикрыв изделия фольгой и перевернув их спустя 5-7 минут.
  • Сырники можно также обжарить в небольшом количестве масла – это не воспрещается. Однако калорийность блюда сразу возрастет.
  • Готовые сырники подавайте в горячем виде со сметаной и кисломолочными напитками либо в остывшем, с мёдом, вареньем к чаю или кофе.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно получилось, но я делала запеканку. Сахара чуть уменьшила и получилось великолепно. Спасибо за рецепт
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алена Жукова, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Гость
ПП с сахаром?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, можете не использовать сахар или заменить его любой подходящей альтернативой.
0
ответить
Гузель
Сырники по вашему рецепту получились очень вкусные!
С гречневой мукой больше понравилось чем с рисовой.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гузель, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить