![]() |
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Чернослив - 6 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.

Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.

Получаем нежную пастообразную смесь из творога.

К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.

По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.

Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.

Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Очень много муки, это же рецепт сырников домашних из творога, а не их подобие из магазина.