Рикотта - 200 г
Греческий йогурт – 100 г
Сахар тростниковый – 150 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 100г
Клубника – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 мл
Соль – щепотка
Предлагаю приготовить нежный творожник с клубникой. Готовится он очень быстро и легко. Клубничный творожник - это нечто среднее между запеканкой и клафути. Уверена, что любители десертов из творога его оценят по достоинству.
Для приготовления клубничного творожника необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы.
Соединить рикотту, растопленное сливочное масло, йогурт и ванильный экстракт.
Ввести яичную массу и перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и ввести в творожную массу.
В форму диаметром 20 см выложить половину теста. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто.
Вылить оставшуюся половину теста и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.
Клубничный творожник готов. Остудить и подавать. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария