![]() |
Творог - 400 г
Клубника - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 35 г (30 г - в тесто, 5 г - для смазывания формы)
Мука - 2 ст.л.
Творожная запеканка с клубникой - очень вкусная, ароматная и нежная. Она идеально сочетается с горячим молоком или кофе. Делала я такую запеканку впервые, и мне очень понравилось, поэтому хочу поделиться с вами этим рецептом.
Итак, для приготовления творожной запеканки с клубникой в духовке сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся: творог, клубника, яйца, сахар, сливочное масло и мука.

Отделяем белки от желтков. К творогу добавляем муку, желтки, сахар и сливочное масло (комнатной температуры).

Взбиваем всё с помощью ручного блендера до однородной консистенции. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к полученной смеси.

Аккуратно всё перемешиваем снизу вверх до однородности.

Чистим клубнику и нарезаем на кусочки в произвольном порядке.

Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем половину творожного теста, равномерно распределяя по всей поверхности.

Далее выкладываем клубнику.

И сверху выкладываем творожное тесто.

Ставим запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до готовности.

Творожная запеканка с клубникой готова. Приятного аппетита!!



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий