Творог (9% жирности) - 250 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 80 грамм;
Сладкое яблоко - 1 штука;
Тыква 100-120 грамм;
Картофельный крахмал - 0,5 ч.л.;
Пшеничная мука 1 ч.л.;
Сливочное масло для смазывания формы;
Тыквенные семечки.
Блюда из творога - частые гости в нашей семье. Особенно мои домашние любят творожные запеканки. Начинку добавляю всегда разную - это могут быть фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. А еще можно добавлять вкусные и полезные сладкие овощи - например, такие, как морковь или тыква. Тогда и запеканка получается яркой, сочной, аппетитной и вкусной.
Подготовьте необходимые продукты.
Творог протрите через сито.
Добавьте в протертый творог яйца и сахар. Перемешайте.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими пластинами и запеките в духовке до мягкости около 15 минут при температуре 200 градусов.
Измельчите запеченную тыкву в блендере до однородной массы, охладите. Если нет блендера, тыкву можно размять вилкой и протереть через сито.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
Соедините творожно-яичную массу, тыквенное пюре и яблоко. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, наполните тестом на 2/3. Сверху посыпьте измельченными тыквенными семечками.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов