Творог – 3 пачки (540 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Изюм – 70 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Блюдо получается хоть и не диетическим, но зато безумно полезным, так как мука в тесто для запеканки не кладется. Но используется манная крупа, которая и делает блюдо сытным. Также для приготовления я использую творог из пачек, сахар для сладости (его можно смело заменять медом) и яйца. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!
В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли и сахар.
Взбиваем венчиком или вилкой пару минут - до появления пузырьков.
Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и тщательно растираем вилкой до однородной, гладкой массы.
Оставляем тесто для запеканки минут на 20-40 в стороне, за это время манка набухнет и тесто станет гуще.
Изюм необходимо заранее залить теплой водой на 30-60 минут, после чего обдать кипятком, обсушить и перебрать, при необходимости избавиться от хвостиков.
В тесто добавляем хорошо просушенный изюм. Перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Каша» и выпекаем до готовности.
Готовую запеканку остужаем в мультиварке и подаем к столу в теплом виде.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке удалась! Это отличный вариант для завтрака или полдника! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария