Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творог – это безоговорочно полезный и питательный продукт, необходимый в рационе питания и детям, и взрослым. Несмотря на это, зачастую находятся противники употребления творога в чистом виде, а потому мы и экспериментируем с творожными блюдами! Запеканка из творога нам не в новинку, но каждая её вариация – это отдельное блюдо!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 3 пачки (540 г)

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Изюм – 70 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Блюдо получается хоть и не диетическим, но зато безумно полезным, так как мука в тесто для запеканки не кладется. Но используется манная крупа, которая и делает блюдо сытным. Также для приготовления я использую творог из пачек, сахар для сладости (его можно смело заменять медом) и яйца. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

    Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом в мультиварке
    Фото 1


    В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли и сахар.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 2


    Взбиваем венчиком или вилкой пару минут - до появления пузырьков.

    Взбить яйца венчиком
    Фото 3


    Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

    Всыпать манку
    Фото 4


    Добавляем творог и тщательно растираем вилкой до однородной, гладкой массы.

    Положить творог
    Фото 5


    Оставляем тесто для запеканки минут на 20-40 в стороне, за это время манка набухнет и тесто станет гуще.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Изюм необходимо заранее залить теплой водой на 30-60 минут, после чего обдать кипятком, обсушить и перебрать, при необходимости избавиться от хвостиков.

    Помыть и просушить изюм
    Фото 7


    В тесто добавляем хорошо просушенный изюм. Перемешиваем.

    Положить в тесто изюм
    Фото 8


    Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Каша» и выпекаем до готовности.

    Переложить тесто в мультиварку
    Фото 9


    Готовую запеканку остужаем в мультиварке и подаем к столу в теплом виде.

    Фото творожной запеканки с изюмом в мультиварке
    Фото 10


    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке удалась! Это отличный вариант для завтрака или полдника! Приятного аппетита!

    Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке
    Фото 11


    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Количество сахара советую регулировать на свой вкус. По данному рецепту получается умеренно сладкая запеканка.
    • Количество изюма также регулируем по своему вкусу.
    • Время приготовления запеканки зависит от модели вашей мультиварки. Мне потребовалось около 1,5 часов.
    • Запеканку лучше всего подавать со сметаной и сладкими компонентами: вареньем, медом, сиропами.
    • Запеканку можно приготовить и в духовке. Выпекайте при 160-180 градусах до готовности.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красиво, вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки, Томочка
    0
    Какой творожок красивый!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0