Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с манкой на молоке

Блины с манкой на молоке

Блинчики на манке всегда получаются тоненькими, очень мягкими и эластичными, главное, нужно дать манке хорошенько набухнуть в молоке. Тесту обязательно дайте постоять перед выпечкой, даже если оно покажется вам жидковатым, не спешите добавлять муку - когда манка окончательно набухнет, тесто станет таким, как нужно. Постоянно перемешивайте тесто венчиком, поскольку крупа будет оседать на дно.
Оглавление

Ингредиенты

Манка - 5 ст.л.

Мука - 140 г

Молоко - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

У меня получилось 12 блинчиков
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К206 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с манкой на молоке.


Влейте в глубокую миску молоко, подогрейте его немного в микроволновке, всыпьте манку, смешайте венчиком и отставьте в сторону, нужно дать минут 20 крупе набухнуть.


Вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и щепоть соли, взбейте венчиком.


Всыпьте муку, влейте оставшееся молоко и растительное масло.


Взбейте тесто в последний раз, дайте ему еще минут 10-15 постоять перед выпечкой.


Слегка смажьте сковороду растительным маслом перед первым блинчиком, выливайте по половине половника теста, распределяя его равномерно по всей сковороде, и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны на умеренном огне. Готовые блины складывайте стопкой на большом плоском блюде.


Очень мягкие, эластичные и вкусные блинчики с манкой на молоке подавайте со сметаной, домашними джемами или медом. Также в них можно завернуть любую начинку, поскольку сахара в тесте очень мало.


Приятного.


Блины с манкой на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
IrinaPrimorochka Бывалый
Красивые блинчики! А вам удобно в такой высокой сковороде печь блины? У меня специальная блинная, с очень низкими борами.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
IrinaPrimorochka, да, мне очень удобно, я как раз к блинной так и не смогла привыкнуть))
3
ответить