Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Быстрые шпинатные блины

Быстрые шпинатные блины

Красивые, вкусные, полезные и быстрые шпинатные блинчики - настоящая палочка-выручалочка, особенно для работающих мам.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная (с горкой) - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар (без горки) - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Шпинат - 0,5 пучка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Быстрые шпинатные блинчики - настоящая палочка-выручалочка, особенно для работающих мам. Однажды на завтрак мои мужчины попросили блинчики, но времени было мало, вот и подумалось мне, а почему бы не приготовить тесто за 30 секунд. С тех самых пор я часто пользуюсь этим вариантом, особенно если они хотят разноцветных блинчиков.


Для приготовления быстрых шпинатных блинчиков возьмите продукты по списку. Кстати, зимой можно взять замороженный шпинат, он продается вот в таких кубиках, одного достаточно на это количество продуктов. Его нужно разморозить.

Ингредиенты для быстрых шпинатных блинов


В блендер сложить все ингредиенты, муку лучше просеять. Пока сезон - добавляем свежий шпинат.

Соединить ингредиенты в блендере


Включаем 2-3 скорость и пробиваем все ингредиенты до однородного состояния за считанные секунды.

Взбить тесто


Смазать сковороду маслом, выливать из чаши блендера тесто на разогретую сковороду и выпекать на тихом огне. Выпекаются блинчики очень быстро, смотрите, чтобы они не приобретали желтоватый цвет.

Пожарить блины


Подавать со сметаной, можно со своей любимой начинкой. Я люблю с творожным кремом, вялеными томатами и базиликом.


Быстрые шпинатные блинчики готовы. Приятного!

Фото быстрых шпинатных блинов


Быстрые шпинатные блины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталка
У меня не было вяленых помидоров, но от этого они не стали менее вкусными. Вместо сахара положила стевию, мука из зеленой гречки, масло оливковое. Так что утро началось не только с вкусного но и полезно и позитивно. Спасибо за рецепт!!!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталка, очень рада, что рецепт пригодился. 
Очень аппетитное фото!
1
ответить
Sunny Ценитель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а сколько на выходе блинов получается?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Sunny, у меня всегда 10-12, зависит от диаметра сковороды и сколько теста будете лить на нее. 
0
ответить
Бомба! Тоже люблю их, особенно с сыром и икрой:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
можно без сыра, просто с икрой и побольше)))))))))))
1
ответить
и макать, макать в икру:laughcry:
1
ответить
Такие блинчики делаю, очень люблю шпинат! Так, значится и курочка по-царски и блины шпинатные в полном составе! Осталось приготовить, праздники не за горами! Молодец Танюшка!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, готовь с удовольствием)
0
ответить
Красавчики!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Олесь)
0
ответить
А вот и блинчики поспели, буду упорно искать шпинат.:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
в отделе заморозки овощей, всегда есть в кубиках.
0
ответить
Блинчики супер! Такие красочные и яркие! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
шпинатные всегда красивые получаются, не зависимо, свежий шпинат или замороженный)
0
ответить