Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с нутеллой

Блины с нутеллой

Восторг для детей и сладкая смерть для взрослых.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 1000 мл

Мука - 500 г

Яйца - 6 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Нутелла - 16 ст.л.

Шоколадное драже - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Блины с нутеллой - это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое... Один блин с нутеллой - это всё, обожраться и лопнуть! Муж утверждает, что он от этих блинов впадает в сахарную кому (в чём конкретно выражается - не знаю, но, наверное, в том, что до ужина больше ничего не может съесть, а это - считай, что мёртвый).


Если совсем честно, в оригинале это - не блины, а крепы. Немецкий уличный фастфуд, один из стандартных рецептов. Но поскольку некоторые мои коллеги по сайту считают, что в России любую подобную штуку следует называть блином, у меня будут блины с нутеллой, которые жарятся без масла. Если вы хотите сделать какие-то другие, более привычные вам блины - делайте на здоровье! Важно только нутеллу размазывать на блине, пока он на сковородке.


Взбить яйца с молоком. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой подсыпать муку, влить масло, чуть-чуть посолить блинное тесто.


Разогреть жаровню до средней температуры. Выпекать блин на одной стороне, пока не пропечётся (не останется жидкого теста, края будут легко отделяться от жаровни). После этого перевернуть блин и выпекать с другой стороны до золотистости.


Перевернуть блин во второй раз. Нанести на него 1-2 столовые ложки нутеллы (количество зависит от размеров блина, на стандартный блин, выпекаемый на жаровне для крепов, потребуется две ложки, на сковороде - одна). Через какое-то время нутелла расплавится и её станет легко намазывать на горячий блин. Всю его поверхность следует покрыть тонким слоем нутеллы. Блин придерживается деревянной лопаткой, чтобы не ездил по сковороде. Нутелла намазывается тыльной стороной ложки.


Особую пикантность блинам с нутеллой придаёт посыпка из шоколадного драже. Оно потом будет хрустеть, но шоколад расплавится, поэтому сами по себе драже, как драже, при укусе больше не ощущаются. Если нет драже, его можно заменить орехами, с ними тоже прикольно. Но это не обязательные добавки, это "по вкусу".


Завершающий штрих - складываем блины с нутеллой начинкой внутрь.


Есть их нужно горячими. Категорически. Холодные они не такие вкусные. Если блинчики с нутеллой остыли, их следует подогреть. Есть советую на тарелке, с вилкой и ножом, потому как нутелла превращается во вкуснейший, но очень маркий соус.


Блины с нутеллой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Думаю - на черта Натаха горошка свежего насыпала на финалке? А оно вона чо - горошек, да не свежий:laughing:
Моя деточка за раз сжирает почти всю банку нутеллы:confusedface: А если к ней есть блины - не помеха: почти вся банка нутеллы плюс блины:laughing:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, "Деточка, а ты не лопнешь?" "Мама, а ты отойди подальше!"
0
ответить
Наталия М., не, моя деточка этим даже не заморачивается: наяривает Нутеллу банками и всего делов.:laughing:
0
ответить
Матильда, тоже показалось, что горошек на финалке:laughcry:
0
ответить
Ната
Матильда, да этот же не горошек!
0
ответить