Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Печёночные блины

Печёночные блины

Оглавление

Ингредиенты

Печень свиная - 280 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло подсолнечное - 20 г

Молоко - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К194 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

А вы пробовали печёночные блины? Если нет, предлагаю приготовить и попробовать горячие блины из печени. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно со сметаной, свежей зеленью и овощами. Приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции.


Возьмём такие продукты: свиную печень, яйцо куриное, масло подсолнечное, молоко, муку пшеничную, соль.

Ингредиенты для печеночных блинов


Печень хорошо промоем. Нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем на мясорубке.

Печень свиная


Вбиваем пару небольших куриных яиц. Наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Печеночный фарш с яйцом


Наливаем молоко. Перемешиваем.

Молоко с печеночным фаршем


Насыпаем пшеничную муку. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем.  Должна получится не густая печёночная масса.

Мука с печеночным фаршем


Раскаляем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. Обжариваем блины до готовности на небольшом огне. Они не такие тонкие, как обычные блины.

Обжарка блинов на сковороде


Печёночные блины готовы.

Рецепт печеночных блинов


Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Печеночные блины


Печёночные блины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Люблю печёночные блины, часто готовлю
0
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Как я люблю такие! А мои пацаны вот не разделяют со мной сию любовь.... А мне больше достанется! ))))) Угощай, Светик!))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Угостить могу только пустой тарелочкой!Спасибо Олесь.
0
ответить