Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Двухцветная запеканка с творог

Двухцветная запеканка с творогом и бананом

Пышная двухцветная запеканка с творогом и бананом - любимое и популярное лакомство у детей и взрослых. Запеканка по этому рецепту получается нежнее нежного, пористая и очень ароматная. Самое интересное, запеканка получается всегда разной, так называемое тесто двух цветов перемешивается, как ему захочется. Вкус же от этого не страдает. Запеканка не сильно сладкая, кушать можно со сгущенным молоком, вареньем или медом.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 180 г

Банан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Крупа манная - 50 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим простой набор продуктов.

Ингредиенты для двухцветной запеканки с творогом и бананом


Первым делом приготовим шоколадный слой. В чашу блендера сложить бананы, 1 яйцо, сахар (50 г), манную крупу (25 г) и какао-порошок.

Соединить яйцо, сахар, банан, манку и какао


Измельчить в однородную гладкую массу.

Взбить массу в блендере


Форму смазать сливочным маслом, выложить шоколадную массу.

Перелить шоколадную массу в форму


Теперь в чашу блендера положить творог, яйцо, сахар (50 г) и манную крупу 25 г.

Положить в блендер творог и сахар


Тоже измельчить до однородной массы.

Взбить творожную массу


Сверху шоколадного слоя выложить творожную массу.

Положить на шоколадную массу творожный слой


Запекать пышную двухцветную запеканку с творогом и бананом в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-35 минут.

Испечь запеканку


Приятного аппетита.

Фото двухцветной запеканки с творогом и бананом


Рецепт двухцветной запеканки с творогом и бананом


Готовая двухцветная запеканка с творогом и бананом


Двухцветная запеканка с творогом и бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
310 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Получилось вкусно, но для меня слишком сладко. В следующий раз сахар в банан добавлять не буду. Не пробовала раньше запеканки с манкой. Спасибо за рецептик
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, спасибо за отчет))
1
ответить
Валентина
Получился очень вкусный, спасибо за лёгкий и быстрый рецепт.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Валентина, Вам спасибо)
0
ответить
Ната
Не пойму откуда взялась такая высота запеканки при подаче.. В прямоугольной форме она не высокая. На другом фото и блюдо с запеканкой уже  круглое. И запеканка вроде как другая.:smiletongue:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, здравствуйте, Шерлок Холмс)). Форму я использую квадратную 14*14 см, для этой массы как раз, чтобы получиться высокой. На фото центральный кусок, самый красивый для фото. Блюдо круглое, чистое, для сервировки. Еще вопросы!??))
1
ответить
Ната
Мария, спасибо за объяснение. Насчёт Холмса... юмор оценила.... Просто бывает делаешь всё точно по рецепту, а получается совсем не то, что на фото.:smile:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, понимаю, тут конечно уже интуитивно надо действовать. Я примерно понимаю, какая форма нужна и выбираю из того, что есть у меня. Плюс сочетание продуктов, что нравится, а что нет, можно понять уже на стадии прочтения рецепта.
0
ответить
Инна
Тоже очень хочу приготовить, а сахар не лишний?))
Я просто готовила с спелым бананом и сахар был вообще не к месту))
Вот боюсь добавлять))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Инна, если боитесь не добавляйте сахар в творог, в тесто надо конечно. А вообще, по сахару в самый раз.
0
ответить
Очень вкусно и красиво!! Как в ресторане)))
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Надяшоколадя, действительно, красота!
0
ответить
Мария Ценитель
Очень люблю такие рецепты, быстро, нежно, прям во рту тает и неимоверно вкусно! Приготовила одну, через два часа пришлось готовить ещё одну, потому что мне не досталось))) А фото все равно не успела сделать.... Спасибо большое за чудесный рецепт!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мария,  да Бог с ним, с фото, главное результат порадовал. Спасибо, что поделились эмоциями!!
1
ответить
Елена
Мария, спасибо! Рецепт просто находка. Единственное, немного изменила состав, половину пачки творога добавила в часть с бананами и какао (делала из 2х пачек в общем), ну очееень вкусно. В следующий раз попробую сделать без творога. Еще раз спасибо за чудо-рецепт!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень приятно, спасибо!
0
ответить
ElenaV Новичок
Спасибо Вам большое за столь замечательный рецепт. Запеканка получилась  очень вкусная, но хочу еще поэкспериментировать с ее составом. Подскажите пожалуйста, можно ли манку заменить рисовой мукой и в каких пропорциях надо заменять? :smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Петр Иванович, не могу сказать, не пробовала.
0
ответить
Елена
Боже, как же это вкусно!! Делала сразу тройную порцию. Взяла 50% манки и 50% овсяных хлопьев (сухих, не требующих варки) - почему-то так захотелось. Может быть, стоит попробовать добавить разрыхлитель... Но вкус уже неимоверно приятный. Спасибо за рецепт!!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, на здоровье!
0
ответить
Светлана
вкусно, но ах, как жаль, что я плохо взбила творожную часть... поэтому запеканка получилась не высокая. Но все равно вкусно, съели за один раз. Спасибо!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Может просто форма больше по размеру, вот и не высокая :smirking:.
0
ответить
Анна Ценитель
Очень простой и вкусный рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Ирина Новичок
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Деткам очень понравилось.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, рада. что понравилась запеканка!
0
ответить
Машенька, восхитительная запеканка!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, привет, спасибо!
0
ответить
Ирина Ценитель
Запеканка объяденье. Бананово-шоколадный слой просто тает во рту. Спасибо за рецептик. :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Иришка, спасибо за такой красивый отчет!!!:hearth:
0
ответить
Азиза
Очень красиво))) А форма какого размера? кажется маленькая совсем
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, форма 15*15.
0
ответить
Азиза
А в мультиварке испечь можно? у меня нет такой маленькой формы :dissapointedface:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
А мульти маленькая? думаю, можно!
0
ответить
Азиза
Мультиварка обычная, 5 литров. По-моему в диаметре сантиметров 20. Если не ошибаюсь. Может чуть больше. 
Спасибо большое. Попробую испечь, очень уж аппетитно выглядит.  
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Если семья большая, удвойте количество продуктов, тогда точно в мульте все отлично выйдет:smirking:.
0
ответить
Отета я буду! Ням-ням!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, угощайтесь!
0
ответить
Красотища, съела бы глазами :smilehearth:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Благодарю, приятно!
0
ответить
вкусненько как!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Елена!
0
ответить
Нежнейшая!!!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, верно!
0
ответить
так и хочется откусить кусочек:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
:smile: Спасибо!
0
ответить