Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка без яиц и манки

Творожная запеканка без яиц и манки

Если вам по каким-то причинам нельзя муку и куриные яйца, а побаловать себя и своих родных вкусной творожной запеканкой очень хочется, то не переживайте! Приготовьте ее с добавлением банана - фрукт загустит блюдо и сделает его ароматнее, вкуснее. Имейте в виду, что куриных яиц в составе запеканки не будет, поэтому она при запекании будет слегка жидковатой, но не пугайтесь. При остывании творожная запеканка с бананом без яиц станет плотнее по консистенции, приобретет структуру суфле.
Оглавление

Ингредиенты

Творог любой жирности - 350 г

Сметана любой жирности - 100 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 10.03
  • Ж → 9.24
  • У → 13.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной и тающей во рту творожной запеканки без яиц и манки (и без муки).


Творог и сметану можно использовать любой жирности, но желательно творог выбирать не слишком влажный.


Выложите в глубокую емкость творог и сметану. Очистите банан от кожуры и нарежьте его кружочками, добавьте в емкость.


Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно приготовить запеканку из творога без манки, без яиц и без сахара - банан придаст блюду легкую сладость. Но можно всыпать и ванильный сахар, если любите аромат ванили в сладких блюдах.


Тщательно разомните все продукты в емкости вилкой, чтобы получилось творожное пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Аккуратно разровняйте ее по поверхности. Поместите форму в духовку, если она у вас фаянсовая, как у меня. И лишь потом разогрейте духовку до 180 градусов. Если же форма металлическая или чугунная, то ее можно помещать и в разогретую духовку. В этом случае время выпекания запеканки сократится до 20-25 минут. Если помещаете форму в холодную технику, то выпекать десерт придется 30-35 минут.


В процессе выпекания запеканка станет жидковатой - это нормально. Допеките ее до румяной корочки и выключите нагрев.


Извлеките форму из духовки и дайте блюду остыть до комнатной температуры. Затем подайте творожную запеканку без яиц и манки к столу на завтрак или в полдник, вместо перекуса. Не забудьте заварить ароматный чай!


Приятного вам!


Творожная запеканка без яиц и манки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Благодарю. Нужное и вкусное.:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, и вам за отзыв:catwithhearts:
0
ответить
Получилось вкусно , НО..., как вам удалось 350 гр творога запечь за 25 минут? Я свои 200 гр пекла больше часа, и середине процесса прибавила t до 190
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Sasvera, красота какая! У меня духовка очень быстро разогревается.
0
ответить