E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка без яиц и манки

Творожная запеканка без яиц и манки

Если вам по каким-то причинам нельзя муку и куриные яйца, а побаловать себя и своих родных вкусной творожной запеканкой очень хочется, то не переживайте! Приготовьте ее с добавлением банана - фрукт загустит блюдо и сделает его ароматнее, вкуснее. Имейте в виду, что куриных яиц в составе запеканки не будет, поэтому она при запекании будет слегка жидковатой, но не пугайтесь. При остывании творожная запеканка с бананом без яиц станет плотнее по консистенции, приобретет структуру суфле.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 350 г

Сметана любой жирности - 100 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 179 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 9.24
  • У: 13.32

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 20 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной и тающей во рту творожной запеканки без яиц и манки (и без муки).


Творог и сметану можно использовать любой жирности, но желательно творог выбирать не слишком влажный.

Фото 1


Выложите в глубокую емкость творог и сметану. Очистите банан от кожуры и нарежьте его кружочками, добавьте в емкость.

Фото 2


Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно приготовить запеканку из творога без манки, без яиц и без сахара - банан придаст блюду легкую сладость. Но можно всыпать и ванильный сахар, если любите аромат ванили в сладких блюдах.

Фото 3


Тщательно разомните все продукты в емкости вилкой, чтобы получилось творожное пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Аккуратно разровняйте ее по поверхности. Поместите форму в духовку, если она у вас фаянсовая, как у меня. И лишь потом разогрейте духовку до 180 градусов. Если же форма металлическая или чугунная, то ее можно помещать и в разогретую духовку. В этом случае время выпекания запеканки сократится до 20-25 минут. Если помещаете форму в холодную технику, то выпекать десерт придется 30-35 минут.

Фото 4


В процессе выпекания запеканка станет жидковатой - это нормально. Допеките ее до румяной корочки и выключите нагрев.


Извлеките форму из духовки и дайте блюду остыть до комнатной температуры. Затем подайте творожную запеканку без яиц и манки к столу на завтрак или в полдник, вместо перекуса. Не забудьте заварить ароматный чай!

Фото 5


Приятного вам!


Творожная запеканка без яиц и манки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы