Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Завтрак или полдник для вас и ваших детей. Запеканка получается с ярким банановым вкусом. Готовится легко и просто, получится у каждого!
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)

Манная крупа - 3 ст.л.

Банан - 2 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Творожная запеканка с бананом в мультиварке»

Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.


В миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.


Пробиваем ингредиенты блендером до однородного состояния.


Всыпаем манную крупу и снова работаем блендером до однородности. Оставляем массу на 20-30 минут в стороне, чтобы манка немного набухла.


Затем добавляем мякоть одного банана. И снова пробиваем массу блендером. Она станет чуть жиже.


Второй банан нарезаем кружочками.


И отправляем в творожную массу. Перемешиваем уже ложкой.


Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и готовим запеканку из творога с бананом в мультиварке до отключения. У моего прибора ушло 10 минут на разогрев, после чего начался отсчёт 60 минут самого приготовления. То есть спустя 70 минут запеканка была готова.


Готовую запеканку полностью остужаем в чаше - она осядет и отстанет от стенок. После чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.


Творожная запеканка с бананом в мультиварке готова! Приятного аппетита!


Творожная запеканка с бананом в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно оба банана измельчить блендером вместе с творожной массой. А можно, наоборот, добавить в тесто исключительно кусочки фрукта. Я же делаю промежуточный вариант - сама по себе запеканка получается с ярким банановым вкусом, плюс попадаются цельные сладкие кусочки банана.
  • Готовую запеканку подавайте к столу со сметаной или кисломолочными напитками. Дополнительно подсластить блюдо можно сгущенкой или вареньем, хотя это и не требуется - запеканка получается сладкой. Лучше украсить блюдо при подаче ломтиками свежего банана.
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
виктория
рецепт не рабочий, внизу уже подгорает, а внутри не пропеклось, все развалилось, зря только продукты перевела
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
виктория, возможно стоит скорректировать режим приготовления на конкретно вашем приборе. Готовлю такую запеканку в разных вариациях уже давно, всегда получается!! Также перед подачей готовое блюдо нужно остудить в чаше. Благодарю вас за обратную связь.
0
ответить