![]() |
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Мак – 50 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Творожная запеканка с маком рассчитана на 4 щедрые порции, также его удобно брать с собой на работу или учебу.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем вилкой до соединения компонентов.

Выкладываем творог. Также вилкой разминаем его до однородного состояния.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне, чтобы манка разбухла и творожная масса загустела.

В это время заливаем мак горячей водой на 20 минут. После чего сливаем жидкость и максимально просушиваем.

Перекладываем подготовленный мак к творожному тесту.

Тщательно перемешиваем. Тесто для творожной запеканки с маком готово!

Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность запеканки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.

Готовое блюдо остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу. Творожная запеканка с маком готова! Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий