Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мармелад из мандаринов

Мармелад из мандаринов

Мандариновый мармелад можно готовить из покупного сока, но самым вкусным он получается из свежих мандаринов. Нежный, кисло-сладкий, с ярким цитрусовым вкусом. Каждая конфетка - на вид словно солнышко, одним своим видом будоражит аппетит. И при этом в составе никаких сомнительных добавок, консервантов и красителей, только свежие мандарины, агар-агар и немного сахара. Отличный вариант простого и вкусного домашнего лакомства!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мандарины - 775 г (430 мл сока)

Агар- агар - 10 г

Вода - 50 мл

Сахар - по вкусу (я добавила 100 г)

  • 25 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч.
    • К99 кКал / 100 г
    • Б → 0.65
    • Ж → 0.22
    • У → 24.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты и начнем готовить мармелад из мандаринов...

    Фото 1


    Залейте агар-агар холодной водой, перемешайте и оставьте настояться на 10 минут. Я использую агар-агар марки/силы геля 1200.

    Фото 2


    Тем временем очистите и разберите на дольки мандарины. У меня в очищенном виде вес долек составил 615 граммов.

    Фото 3


    Поместите дольки мандаринов в чашу блендера (можно порциями) и взбейте несколько секунд в режиме пульсации. Так мякоть отдаст сок, но оболочки долек и семечки, если попадутся, останутся практически целыми.

    Фото 4


    Процедите мандариновый сок и перелейте в кастрюлю. Добавьте по вкусу сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите 1-2 минуты, помешивая, чтобы сахар растворился.


    У меня получилось 430 мл сока. Сок был умеренно сладким, поэтому сахара я добавила примерно 100 г.

    Фото 5


    Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в кастрюлю агар-агар. Перемешайте.

    Фото 6


    Подождите, пока смесь снова закипит и, помешивая, варите еще примерно 5-6 минут, до загустения.

    Фото 7


    Перелейте смесь в емкость или форму для охлаждения. Мне нравится использовать силиконовые формочки для конфет с разным рисунком.

    Фото 8


    Охладите мармелад до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник для окончательного охлаждения и застывания. Небольшие мармеладные конфеты застывают буквально за 10-15 минут. В большой форме мармеладу для застывания понадобится чуть больше времени (в зависимости от толщины слоя).


    Охлажденный мармелад извлеките из формы. При необходимости нарежьте мармелад порционными кусочками. По желанию конфеты/кусочки мармелада также можно дополнительно обвалять в сахаре.

    Фото 9


    Домашний мармелад из мандаринов готов. Хранить мармелад можно при комнатной температуре или в холодильнике (в герметичной емкости). Рекомендуемый срок хранения - до 4 дней, но на практике мармелад заканчивается гораздо раньше. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Мармелад из мандаринов, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Покупая мандарины, отбирайте те плоды, которые при одинаковом размере по весу ощущаются более тяжелыми - они сочнее.
    • Если есть возможность попробовать - покупайте сладкие сорта, тогда и сахара понадобится минимум. Если встретите клементины - отличный вариант. А вот мандарины сорта "Муркотт", из личного опыта, брать не советую, они хоть и сладкие и ароматные, но нередко с горчинкой и в мармеладе она тоже будет ощущаться.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Красиво, вероятно, вкусно.
    Желатин не подойдёт?
    Хотя, я предпочитаю мандарины в натуральном виде, их у меня, не бывает очень много - не испортятся.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Сергей, пойдет, но сами понимаете консистенция у конфет получиться иная, более резиновая и желейная. С агаром все таки  ближе к мармеладу получается, в классическом понимании.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Елена
    Ирина Белая, сделала из апельсинов - лимон и сахар  на агаре, не понравилось: он ломается. Я залила в плоскую форму, все застыло. Выложила на доску порезать, а кусочки очень жесткие и ломаются. Они не эластичные. Вот буду делать на желатине.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Такие красивые, спасибо, за рецепт
    Нравится
    (2)
    ответить
    Очень красивые конфетки, как леденцы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Лана, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс, какие солнечные и бомбезные получились!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить