Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк с агар-агаром и творог

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Предлагаю приготовить нежный, очень вкусный десерт - творожный чизкейк. Процесс прост. Ингредиенты все достаточно бюджетные и доступные. Творог можно использовать любой жирности. Сметана у меня 15% жирности, но тоже подойдет абсолютно любой жирности продукт. Печенье берем без наполнителей, самое дешевое песочное. Жирность масла у меня 72,5% жирности.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье песочное - 380 г

Масло сливочное - 180 г

Творог - 400 г

Сметана - 350 г

Агар-агар - 15 г

Сахар - 150 г

Молоко - 200 мл

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К252 кКал / 100 г
    • Б → 6.54
    • Ж → 15.24
    • У → 21.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с агар-агаром и творогом без выпечки. Масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника за час до начала приготовления.

    Фото 1


    Печенье поломаем руками на произвольные кусочки и выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 30-60 секунд, в итоге у нас должна получиться мелкая крошка. Можно для удобства переработать всё печенье в несколько заходов.

    Фото 2


    К измельченному печенью в блендере выложим мягкое сливочное масло и вновь запустим устройство на 30 секунд. В итоге у нас должна получиться мягкая пастообразная масса/тесто.

    Фото 3


    Дно разъемной формы застелем пищевым пергаментом и поверх выложим всю массу из печенья и масла, затем руками распределим равномерно, утрамбовывая пальцами, формируем основу для будущего чизкейка с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с песочной основой отправим в морозильную камеру на время, необходимое для приготовления творожной начинки.

    Фото 4


    В миску выложим весь творог и добавим сметану.

    Фото 5


    Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 6


    В кастрюлю зальем молоко, всыплем сахар, добавим агар-агар. Включим самый маленький нагрев. Постоянно помешивая массу, доведем смесь до кипения и выдержим 2 минуты - смесь загустеет.

    Фото 7


    Горячую загустевшую смесь сразу же выложим в миску к творожной массе и активно перемешаем ложкой до равномерного распределения двух смесей между собой.

    Фото 8


    Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим, равномерно распределяя ложкой, творожную начинку. Отправим в холодильник на 3 часа охлаждаться до готовности - творожная масса должна стать стабильной.

    Фото 9


    Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки готов. Извлечем его из формы на горизонтальную поверхность, например, разделочную доску, и приступим к нарезке на аккуратные порционные кусочки. Начинка отлично держит форму, на вкус похожа на воздушное творожное суфле и изумительно сочетается со сладкой песочной основой.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, агар-агара фирмы айдиго нужно 10 или 15 грамм? Не встречала пакетиков по 15 грамм
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки