Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки

Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк получается очень вкусным и нежным. Карамельное суфле прекрасно держит форму и красиво выглядит на разрезе. Верх чизкейка можно украсить по желанию, свежими ягодами или крошкой печенья. Такой чизкейк украсит любое чаепитие и даже праздничный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Грецкие орехи - 40 г

Творог 9% - 500 г

Вареная сгущенка - 250 г

Желатин - 30 г

Вода - 70 мл

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 9 ч.
  • 9 ч. 50 мин.
  • К302 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления карамельного чизкейка без выпечки. Творог можно взять любой консистенции.


Для начала приготовить песочную основу. Печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.


Добавить в крошку орехи и измельчить до однородного состояния.


Выложить крошку в миску и добавить размягченное масло.


Перемешать массу ложкой.


Выложить массу в разъемную форму и утрамбовать основу, сформировать высокий бортик. Поставить форму с основой в холодильник.


Залить желатин водой и оставить для набухания на 15 минут.


В чашу блендера поместить сгущенку и творог.


Пробить творожную массу до однородности.


Желатин прогреть до полного растворения, не кипятить! Можно прогреть на водяной бане или в микроволновке, небольшими импульсами.


Влить желатин в творожную массу и пробить до однородного состояния.


Выложить творожную массу в форму и разровнять. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, до полного застывания.


Готовый чизкейк освободить от бортиков формы и переложить на тарелку.


Украсить верх чизкейка крошкой печенья или тертым шоколадом, можно использовать свежие ягоды. Разрезать чизкейк на кусочки и подать к столу.


Посмотрите, какая ровная, красивая текстура получилась у моего карамельного чизкейка без выпечки.


Приятного аппетита!


Карамельный чизкейк без выпечки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Выглядит изумительно, особенно в разрезе. Фотографии тоже впечатляют. Недавно в первый раз попробовала чизкейк. Это очень вкусно. По Вашему рецепту сделаю обязательно! Спасибо!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Mary, спасибо) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Ольга
Добрый день! А какой диаметр у формы?
0
ответить
Ольга
Ой, извините, нашла) Буду делать на 14 февраля.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, 20 см. диаметр
0
ответить
Александра
Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Ждать целую ночь не хотелось, хватило и 30 минут в морозилке
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Александра, очень приятно, что рецептик удался) Радуйте своих близких вкуснятиной!
0
ответить