Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки

Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк получается очень вкусным и нежным. Карамельное суфле прекрасно держит форму и красиво выглядит на разрезе. Верх чизкейка можно украсить по желанию, свежими ягодами или крошкой печенья. Такой чизкейк украсит любое чаепитие и даже праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Грецкие орехи - 40 г

Творог 9% - 500 г

Вареная сгущенка - 250 г

Желатин - 30 г

Вода - 70 мл

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 50 мин.
  • 9 ч.
  • 9 ч. 50 мин.
    • К302 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления карамельного чизкейка без выпечки. Творог можно взять любой консистенции.

    Фото 1


    Для начала приготовить песочную основу. Печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.

    Фото 2


    Добавить в крошку орехи и измельчить до однородного состояния.

    Фото 3


    Выложить крошку в миску и добавить размягченное масло.

    Фото 4


    Перемешать массу ложкой.

    Фото 5


    Выложить массу в разъемную форму и утрамбовать основу, сформировать высокий бортик. Поставить форму с основой в холодильник.

    Фото 6


    Залить желатин водой и оставить для набухания на 15 минут.

    Фото 7


    В чашу блендера поместить сгущенку и творог.

    Фото 8


    Пробить творожную массу до однородности.

    Фото 9


    Желатин прогреть до полного растворения, не кипятить! Можно прогреть на водяной бане или в микроволновке, небольшими импульсами.

    Фото 10


    Влить желатин в творожную массу и пробить до однородного состояния.

    Фото 11


    Выложить творожную массу в форму и разровнять. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, до полного застывания.

    Фото 12


    Готовый чизкейк освободить от бортиков формы и переложить на тарелку.

    Фото 13


    Украсить верх чизкейка крошкой печенья или тертым шоколадом, можно использовать свежие ягоды. Разрезать чизкейк на кусочки и подать к столу.

    Фото 14


    Посмотрите, какая ровная, красивая текстура получилась у моего карамельного чизкейка без выпечки.

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Карамельный чизкейк без выпечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Выглядит изумительно, особенно в разрезе. Фотографии тоже впечатляют. Недавно в первый раз попробовала чизкейк. Это очень вкусно. По Вашему рецепту сделаю обязательно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Mary, спасибо) Готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Добрый день! А какой диаметр у формы?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Ой, извините, нашла) Буду делать на 14 февраля.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Ольга, 20 см. диаметр
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Ждать целую ночь не хотелось, хватило и 30 минут в морозилке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Александра, очень приятно, что рецептик удался) Радуйте своих близких вкуснятиной!
    Нравится
    (0)
    ответить