Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом

Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития!
Оглавление

Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) - 35 шт.

молоко - 700 мл

сахар - 1 стакан

яичные желтки - 4 шт.

мука пшеничная - 2 ст. л. без верха

ванильный сахар - 1 ч. л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К318 кКал / 100 г
  • Б → 5.43
  • Ж → 14.62
  • У → 41.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты.


Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.


6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.


Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.


Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.


Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.


Покройте печенье слоем остывшего крема.


Чередуйте слои печенья и крема.


Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.


Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.

Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом


Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта из печенья


Торт из печенья с заварным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Торт получился очень вкусный, но... на следующий день, когда все достаточно пропиталось и впиталось. За крем спасибо - раньше для Наполеона делала заварной крем с маслом, а тут - оказалось, что можно без дополнительной жирности, только чуть дольше варить. Когда складывала тортик, перепугалась, потому что начал разъезжаться. Удалось спасти. Но у меня было больше печенья. Ещё одно замечание: крем со стаканом сахара для меня оказался слишком сладкий, в следующий раз положу меньше.
2
ответить
Ирина, сахар всегда лучше корректировать по вкусу. И конечно, чем дольше тортик постоит - тем он лучше пропитается и получится вкуснее :) Пара-тройка часов это для нетерпеливых, да и в таком случае, уверена, получается вкусно! Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Елена
Печенье можно не пропитывать, если в крем после его готовности добавить сливочное масло, граммов так 80 и пару тройку столовых ложек мёда и горячим пропитать печенье, то получится быстрый медовик!
0
ответить
Елена, благодарим вас за рекомендацию! :)
0
ответить
Гули
Мы такой крем в блинчики кладем - получается просто вкусно. А в крем можно добавить измельченные орехи? А еще можно украсить поверх торта темным шоколадом?
0
ответить
Гули, конечно! И орехи можно добавить, и шоколадом украсить! Экспериментируйте и готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Инна
Очень вкусный торт получился, я ещё на верхний слой добавила творожный крем и фрукты (киви и клубнику)
Фото
2
ответить
Инна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Отличная идея с верхним слоем :bestofthebest:
1
ответить
nanna
модно расписать кбжу?
1
ответить
nanna, сделано
2
ответить
таня
очень вкусный
0
ответить
таня, благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
инна
кремом просто довести до кипения, варить не нужно. Пропитывать сразу горячим, тогда в молоко макать не нужно. Масло в крем по желанию.
Так же хорошо вместо печенья брать кукурузные палочки или хлопья
6
ответить
инна, благодарим вас за дополнение к рецепту! 
0
ответить
Ирина
Спасибо, очень вкусно получилось! Я добавила банан, киви и мандаринки.
Фото
4
ответить
Настя
А печенья так и будут твёрдые или размокнут?
0
ответить
инна
Настя, размокнут
2
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень нежный и вкусный тортик получился!
Крем готовила как в рецепте без масла! Очень здорово
Фото
3
ответить
Татьяна
А Вам не кажется, что в крем надо добавить масло.
0
ответить
Мария
Татьяна, да вы правы!там обязательно нужно масло сливочное,иначе тортик раскинет и не получится ожидаемого эффекта!
0
ответить
инна
Татьяна, масло по желанию
1
ответить
Ася
Очень вкусно
0
ответить
Наталья
Я вместо крема сделала сгущенку+сливочное масло. Получилось очень вкусно)
1
ответить
тамара
Спасибо за рецепт, получилось замечательно! Только я добавила бананы- слой печенья, крем, слой бананов и т. д.:pie::bestofthebest:
2
ответить
Галина
Простите но мне кажется крем не много не получился и когда мажешь печенюшки они разьезжаются в стороны вот в других рецептах я пробовала получается и крепче крем и в форме как бы на месте хорошо все остаётся а так спасибо за идею буду дорабатывать код себя!
3
ответить
инна
Галина, можно просто дольше поварить и крем загустеет. Но тогда дольше будет промокать
2
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо большое! Торт действительно очень быстро готовить, только времени для пропитки нужно дать. Я обычно не выдерживаю 2-3 часа и ем почти сразу)))
3
ответить
Элис Новичок
Добрый день! А клубнику разрезанную, можно вместо бананов положить?:smile:
0
ответить
Krasivyj kakoj!!!
0
ответить
Очень давно моя мама постоянно нам делала такой тортик.Было быстро и вкусно!
0
ответить
Очень аппетитно выглядит, забираю в копилку. Спасибо!
0
ответить