Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки)

Торт из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки)

Сладкий вариант торта из лаваша с кремом из рикотты (или творога) и сгущенного молока.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 250-300 г

Рикотта - 250 г

Сгущенное молоко - 50-100 г

Для оформления:

Шоколадная глазурь

Орехи

и т.п.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К248 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Торт из лаваша - это на любителя и, особенно, на любителя соорудить какой-нибудь вкусный десерт по-быстрому. В качестве коржей - листы лаваша любой формы, а в качестве крема - рикотта или творог со сгущенным молоком.


Количество лавашей зависит от размеров, сориентируйтесь сами, нужно нарезать их или оставить целыми.


Над оформлением тоже не стоит заморачиваться, просто полейте шоколадной глазурью, посыпьте целыми или молотыми орехами, молотым шоколадом или рублеными конфетами. Например, "Ленивый наполеон", рецепт которого покажу позднее, оформляется подсушенным и раскрошенным лавашем. А можно и вовсе оставить поверхность без украшения.


Ингредиенты для торта из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки) подготовим по списку к рецепту.

Ингредиенты для торта из лаваша без выпечки (с рикоттой и сгущенкой)


Для крема соедините и перемешайте рикотту со сгущенным молоком.

Соединить рикотту со сгущенкой


Количество сгущенки - по личному вкусу: кто-то любит очень сладкие варианты, кто-то - умеренно сладкие.

Взбить сыр со сгущенкой


Ножом или лопаточкой разметьте крем на нужное количество порций, чтобы при промазке на каждый корж его попадало равное количество.

Разделить крем на несколько частей


Подготовьте лаваш на коржи. Мне захотелось торт в виде полукруга, чтобы он из небольшого количества ингредиентов был повыше, да и поменьше места занимал в холодильнике.


Под нужный размер и форму листы лаваша легко режутся обычными ножницами. У меня пять круглых лавашей разрезано на две части, а было использовано девять полукруглых заготовок.

Порезать лаваш


Прослоите заготовки из лаваша кремом.

Положить на лаваш крем


Удобно наносить и выравнивать крем, например, силиконовой лопаточкой.

Смазать лаваш кремом


Собранный торт из лаваша выглядит не особо товарно, если планируете подавать его гостям или любите нарядные десерты... Поэтому стоит его украсить по вашим способностям и возможностям.

Собрать торт


У меня способности не очень, так просто растопила столовую ложку сливочного масла и добавила в неё около 40 г темного шоколада.

Соединить шоколад с маслом


Осталось перемешать так, чтобы шоколад расплавился, и простецкая шоколадная глазурь готова.

Растопить шоколад


Нанесите глазурь на поверхность торта гладко или произвольно. Далее можно посыпать целыми кедровыми орешками, целыми или молотыми другими орехами либо крошкой из печенья, вафель, конфет и т.п. В тему будут и кусочки фруктов или ягод.

Рецепт торта из лаваша без выпечки (с рикоттой и сгущенкой)


Коржи из лаваша должны пропитаться, это происходит очень быстро, и торт без выпечки из лаваша готов к употреблению в считанные минуты. До подачи храните его в холодильнике.


Приятного чаепития!


Торт из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хорошая идея!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
тома, мне сгодился и ещё поэкспериментирую))
1
ответить