Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Воздушный сникерс»

Торт «Воздушный сникерс»

Очень вкусный торт, который своим вкусом немного напоминает известный шоколадный батончик «Сникерс». Готовиться торт достаточно просто. Получатся немного тягучим с выраженным арахисовым вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
120 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ванилин – щепотка

Мука – 3 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Для прослойки из безе

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

Украшение

Арахис – 1,5 стакана

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К375 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса не опала. Делают белковую прослойку непосредственно перед тем, как поставить корж в духовку.


    При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей.


    Желтки взбейте с сахаром.


    Добавьте мягкий маргарин, майонез и хорошо все перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.


    Разделите тесто на 2 части. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.


    Приготовьте белковую массу для прослойки безе. Для этого взбейте белки и постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахар.


    Тесто достаньте из холодильника и очень тонким слоем раскатайте на противне смазанном растительным маслом.


    Сверху выложите белковую массу. Выкладывайте неровно, рисуя «волны».


    Выпекайте 10 минут при 160 градусах. А затем досушивайте примерно 40 минут при 110 градусах. Оставьте коржи в выключенной духовке еще на 30-40 минут.


    Приготовьте крем. Масло взбейте с варенным сгущенным молоком.


    Орехи поджарьте на сухой сковороде или несколько минут подсушите в микроволновке. Очистите орехи от шелухи. Половину орехов нарубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Вторую половину орехов оставьте целыми для украшения торта.


    Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кубики. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.


    Первый корж смажьте кремом и посыпьте рубленым арахисом.


    Накройте вторым коржом. Также смажьте кремом и посыпьте орехами. Накройте торт последним коржом. Залейте верх торта глазурью и посыпьте целым арахисом.

    Рецепт торта сникерс


    Оставьте торт на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

    Торт воздушный сникерс


    Торт «Воздушный сникерс», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    По типу такого делала. Только сгущёнки меньше было. Одна банка. Белков 6 на крем достаточно. Орех грецкий и шоколадом не заливала. Тесто получилось очень мягкое, я размазывала ложкой по пергаментной бумаги. И сгущенка обязательно должна быть варёной, как ириска, у меня немного жидковатая была. Недоварила. Обычную сгущенку варить в этой же банке в кастрюльке в воде 2 часа.
    1
    Екатерина
    Спасибо за рецепт! Пекла на свой день рождения - я в восторге) очень вкусный.
    Вложения
    1
    Тамара
    Пекла такой торт безе, мазала сверху, а потом дёргала ложечкой. Все пропеклось. Сама попробовала показался жёстким, дочь с зятем на следующий день съели втихушку и были в восторге. Ему нужно постоять подольше и будет шик!
    1
    Женика
    Ирина, спасибо огромное за этот рецепт! Вся семья любит выпечку, и торты на свои 5 дней рождения в году печем сами. Всё уже поднадоело. Ваш "Сникерс" необычный и очень вкусный! Приготовила с детьми мужу на юбилей. Юбиляр, тот ещё гурман, в восторге! Пекла на двух противнях, разрезала каждый корж вдоль, получилось четыре слоя- огромный "Сникерс"! Думала будем есть долго, но хватило только на 2 дня! Это ещё гостей не было!)) Отступила от рецепта только в одном пункте: коржи после выпечки показались сыроваты, повторила процедуру выпечки.
    0
    При таком количестве муки тесто не раскатать, все очень липнет, только с добавлением муки можно пальцами раздавить по противню. Затем, если выложить сверху белковую массу, то корж под ней не пропечется. Может сначала нужно выпечка корж, а потом уже сушить на нам "безе"?
    8
    Олеся
    Anna, конечно пропечется ,
    Я например пеку первые 10 минут на конвенции при 180 потом на 100 гр еще минкт 30 , все пропекается очень хорошо
    3
    Лиса
    Как очень тонко раскатанное тесто с белковой массой потом снимать с противня?
    4
    Женика
    Лиса, есть в посудно-хозяйственных магазинах тефлоновые листы. Они в размер протвиня, тонкие. Раскатываю тесто на столе, на таком листе. Потом на нём же и кладу на противень. К нему ничего не прилипает, легко моется и он и противень.
    2
    Людмила
    Лиса, Удобнее всего, смазать раст. маслом пергамент и мокрыми руками распределить тесто, а сверху выложить белковую массу (немного не доходя до краев теста) и разровнять, а потом ложкой надергать пики. Выпекала на самом малом огне 25 минут. Коржи пропекаются и безе хорошо просыхает . Очень красивый и вкусный торт.  
    3
    Кулинар
    И сколько коржей ? Вы пишите 2, в процессе вдруг их три
    3
    Кулинар, автор разрезала большой корж на три равных части.
    0
    Ирина,с праздником!!! Спасибо,что помогли приготовить жене сюрприз. "Сникерс" вышел знатный.Мужик я правда не плохой,жалко только,что на мои отчёты не обращаете внимания.Вас ещё раз с праздником.Отчёт составил.Дмитрий.
    9
    Региночка
    dima+++, вот это мужчина,вот молодец. Я в восторге))))))
    2
    Региночка, спасибо.
    1
    Людмила
    Торт изумительный,все в восторге!!! Делать не сложно. Спасибо!!
    0
    галина
    Здраствуйте я думаю можно из покупных коржей делать такой торт
    1
    Елена
    Спасибо,просто супер!!!
    0
    людмила
    Сколько сахара для теста?
    0
    Нина
    торт очень вкусный!!Я пекла!
    0
    Саидочка
    А я не смогла испечь правильно этот тортик.у меня такой ужас получился.белки не взбились.а корж был такой  как сухарь и даже крем не смог его растопить))) очень хочу испечь его еще раз.но пока  трушу.вдруг опять не получится(((
    1
    Анна
    Саидочка, я с этим тортом знакома давно. Первый раз познакомилась лет 9 назад. Тогда не знала хитрости взбивания белков и спалила миксер от усердного взбивания белков и сахара. А потом оказалось все просто, взбиваешь белок до пышной шапки, и только потом начинаешь всыпать сахар маленькими порциями.
    0
    Ирочка
    Саидочка, а у вас какая духовка, у меня тоже первый раз такой себе получился второй раз пересох, у меня обычная газовая духовка(( а так торт по нашему вкусу не особо мягкий и с безе
    0
    Людмила
    Извините дальше почитала отзывы и нашла ответ(сахара 1,5стакана)
    1
    Людмила
    В рецепте тесто нет сахара,а дальше пишете "желтки взбить с сахаром.."?Так нужен сахар в тесто и сколько?
    0
    Іванна
    і білок повністю сів   спочатку був піднявся, високий такий, а потім, можливо що збавила температуру, повністю осів до 2мл. що не так зробила?
    0
    Іванка
    В мене після випічки верх абсолютно не білий, а румяно-коричнуватий... ПЕРЕПЕКЛА? чи так має бути? бо на фото у вас верх  біленький
    2
    Наталья

    В рецепте для коржа сахара нет, а в описании "взбейте желтки с сахаром"? Сколько сахара в желтки и сколько в белки?
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо за внимательность и за интерес к рецепту.
    В тесто 1,5 стакана сахара.
    0
    Татьяна
    Irina Serdyuk, а скажите пожалуйста, стакан 200мл или 250?
    6
    аня
    Сделала по вашему рецепту, торт просто обалденный получился,спасибо.
    0
    Анна
    "Тесто разделить на 2 части"....а в итоге получилось 3 коржа...как так?
    2
    Автор рецепта
    "При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей."
    0
    Кристина
    Подскажите, а можно заранее коржи приготовить, за день, наприме? Т.к. противень у меня только один, а мне в один день предстоит 2 торта сделать, и целый день тратить не хочется на одну лишь готовку.
    0
    Женика
    Кристина, я в один вечер выпекла коржи, в другой - смазала кремом и собрала, оставила пропитаться, на ночь в холодильник поставила, на третий только день украсили и подарили!
    1
    Автор рецепта
    Конечно можно и без ванилина.
    0
    Неля
    Моя дочь ела такой торт в гостях, она в восторге. Теперь в пятницу хотим сами сделать его.
    0
    Это я)
    Здравствуйте) скажите а можно без ванилина приготовить этот торт??? заранее спасибо)))
    0
    Автор рецепта
    Растопить сникерс не пробовала)
    0
    МИЛАШКА
    A МОЖНA СВЕРХА КРЕМА РАСТОПИТЬ СНИКЕРС
    0
    Красота! Очень и очень аппетитно выглядит!
    0
    фантастическмй торт! )
    2
    виктория
    торт очень понравился. Вся семья в шоке от вкуснятины. Большое спасибо !
    0