E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт-безе для любимой мамочки

Торт-безе для любимой мамочки

Ингредиенты

Для безе:

Белки яичные - 8 шт;

Сахар - 400 грамм;

Соль - 1 грамм;

Сок лимонный - 2 ч.л.

Для сметанного бисквита на желтках:

Желтки яичные - 3 шт.

Сметана - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 120 грамм;

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Для крема масляного:

Масло сливочное не менее (82%) жирности - 600 грамм;

Сгущённое молоко - 2 банки;

Орешки арахис жаренные - 1 стакан.

Для оформления:

Сливки растительные 35 мл;

Молоко сгущённое - 5 ст.л;

Пищевой краситель кремовый - 1 грамм.

Пропитка:

Ром тёмный - 30 мл;

Коньяк - 30 мл.

  • 272 кКал
  • 7 ч. 30 мин.
  • 7 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

                Это торт-безе нежный как руки мамочки, лёгкий как её дыхание.Торт показался мне таким простым на первый взгляд, а оказался таким сложным. Этот торт я пекла по просьбе одной милой девушки, на день рождения её мамы. Очень волнуюсь понравится ли?


Итак, приготовим бисквит. Он должен быть тонкий, как-будто его совсем почти нет, а так, только основа для невесомого тортика. Потребуются желтки (не волнуйтесь, они у вас останутся от безе), сметана 20% жирности, мука, сахар, разрыхлитель.

Ингредиенты на торт для любимой мамочки
Фото 1


Желтки взбить с сахаром и сметаной, добавить муку с разрыхлителем и тесто готово.

Фото 2


Дно формы диаметром 26 см выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Равномерно распределить его по всей площади. Выпекать 12-15 минут в духовке разогретой до 180 грамм.

Фото 3


Готовый бисквит остудить в форме и пока отложить в сторонку.

Фото 4


Приготовим коржи безе. Коржи я начала печь за 2 е суток до сборки. Вечером ставила выпекаться 2 коржа в духовку, через 2 часа духовку отключала и оставляла до утра. Утром готовые коржи снимала с бумаги и повторяла всё снова. В моём торте 4 коржа безе.На фото состав для 2 коржей, это яйца, сахар, лимонный сок.

Фото 5

Подробно о том как печь безе я излагала здесь.


"Печенье безе".

Яйца должны быть хорошо охлаждены и посуда в которой будете взбивать тоже. Белки отделить от желтков, добавить немного соли и взбивать до пены, потом частями добавлять сахар и лимонный сок. Взбивать пока безе не станет блестящим и гладким и очень стабильным.

Фото 6


Лист выстелить пекарской бумагой нарисовать круг диаметром 25 см, т.к. при выпекании безе немного увеличится. С помощью кондитерского конверта заполнить пространство внутри круга. Выпекать при температуре не выше 100 градусов Цельсия 1.30- 2 часа. оставить до полного остывания в духовке.

Фото 7

Когда все коржи готовы приступим к сборке. Нам понадобится для крема тёплое масло и сгущённое молоко.


Охлаждённые сливки и охлаждённое сгущённое молоко, которое мы будем добавлять в сливки. Коньяк и ром для пропитки бисквита. Орешки для посыпки между коржами.

Фото 8


Коньяк смешать с ромом и пропитать бисквит. Тортик для взрослых, и потому без сиропа.

Фото 9


Масло взбить до пышности и частями добавлять тёплое (комнатной температуры) сгущённое молоко. Взбивать пока не получится такой пышный и нежный крем.

Фото 10


В основание торта кладём бисквит пропитанный алкоголем и сильно смазываем кремом. Безе не должно контактировать с влагой иначе оно не будет хрустеть. Выкладываем слои безе, смазываем их кремом и посыпаем орешками.

Фото 11


Верх и бока торта выравниваем кремом и присыпаем орешками. Делаем это тщательно. Безе в контакте со сливками может набрать влагу и перестанет хрустеть. Так же важно что бы масло было в креме не менее 82% жирности. Сразу ставим в холод, а лучше на мороз. Пусть немного застынет пока будем взбивать сливки.

Фото 12


Растительные сливки взбить со сгущённым молоком и добавить немного красителя. Положить крем в кондитерский конверт и украшать им торт. 

Фото 13

... и понеслась душа в рай! Это самый мой любимый этап в приготовлении! Рисуйте так, как вам нравится!


Я использовала насадку "открытая звезда" и "закрытая звезда", отрывалась как могла! Заранее сделала сердечко из мастики с надписью и бантиком и положила его на масляный крем, аккуратно чтобы сливки не касались мастики обошла его звёздочками из крема, а потом ещё так ...

Фото 14


И на боках так ...!

Фото 15


И оглянуться не успела как всё уже было готово и украшать стало нечего. Жаль, что всё самое интересное так быстро заканчивается! Надеюсь этот торт порадует именинницу ... всех благ, счастья и здоровья!

Торт любимой мамочке
Фото 16


Торт-безе для любимой мамочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ух ты ..красавец
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Торт всем понравился, чему я очень рада.))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Вроде не планировала, а тортик объёмный вышел, из-за безе наверное))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Красиво. Вкусно. Здоровья вашей мамочке)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Старалась))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (7 ч. 30 мин.)