E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» из жидкого теста

Торт «Медовик» из жидкого теста

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 150 г

Мед - 200 г

Мука - 260 г

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Для крема:

Варенное сгущенное молоко - 500 мл

Сливочное масло - 100 г

Грецкий орех - 150 г

Арахис - 150 г

  • 415 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому - торт «Медовик» из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт со вкусом и запахом меда проще простого. Нужно только приготовить тесто - дальше дело за мультиваркой или духовым ящиком.


Тесто удобно делать в пароварке - часто мешать не приходится, ничего не пригорает. Но если нет такой возможности, можно приготовить и стандартным способом - на водяной бане.


Торт «Медовик» из жидкого теста можно с уверенностью подать и на праздничный стол. Думаю, гости останутся довольными.

Фото торта «Медовик» из жидкого теста


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Медовик» из жидкого теста


Приготовить тесто на пару (или на водяной бане): в чашу пароварки выложить сливочное масло.

Положить в пароварку масло


Через минуту добавить мед. Масса должна растаять и стать однородной.

Добавить мед


В отдельную чашу вбить яйца.

Вбить в миску яйца


Всыпать сахар.

Всыпать сахар


С помощью венчика немного взбить.

Взбить яйца с сахаром


Влить яичную массу в чашу мультиварки.

Влить яичную массу в мультиварку


Соду погасить уксусом и добавить в чашу.

Соду погасить уксусом


Когда масса увеличится вдвое, всыпать полпорции просеянной дважды муки.

Всыпать муку


Перемешать до однородного состояния. Снять чашу с пароварки и всыпать оставшуюся часть муки.

Размешать тесто


Тесто получается густоватым, но при этом с легкостью сбегает с ложки.

Готовое тесто


Чашу мультиварки (или жаропрочную форму для духового ящика) смазать маслом и влить подготовленное тесто. Поставить функцию "Выпечка" на 1 час 20 минут. В духовке печь до "сухой спички".

Налить тесто в мультиварку


Грецкие орехи очистить и отправить в духовку на 5 минут, чтобы подсушились. Арахис пожарить на сковороде.

Пожарить орехи


С помощью скалки измельчить орехи.

Измельчить орехи скалкой


Измельчать сильно не нужно, должны остаться мелкие кусочки орехов.

Измельчить орехи


Арахис очистить от шелухи и измельчить скалкой.

Почистить орехи от шелухи


В чаше для миксера соединить сгущенное молоко и сливочное масло.

Соединить сгущенку с маслом


Взбить на средней скорости до однородного состояния.

Взбить сгущенку с маслом


Достать готовый кекс и выложить на решетку.

Испечь корж


Остывший корж разрезать на три части.

Разрезать большой корж на несколько частей


Обильно смазать кремом.

Смазать корж кремом


Посыпать орехами. Следующий корж смазать с одной стороны кремом и выложить на предыдущий.

Посыпать орехами


Собрать торт и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Готовый торт «Медовик» из жидкого теста


Торт «Медовик» из жидкого теста готов. Угощайтесь! Приятного аппетита.

Рецепт торта «Медовик» из жидкого теста


Готовьте с любовью.

Торт «Медовик» из жидкого теста


Торт «Медовик» из жидкого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Суховатый торт получится. Хорошо бы пропиточку добавить.
Нравится
(0)
ответить
Здорово получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Я люблю медовик, за многослойность, но такой вариант также находка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это быстрый вариант сладкого, сочного торта) 
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Быстро, вкусно и чистые руки))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта