Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Медовик» из жидкого теста

Торт «Медовик» из жидкого теста

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 150 г

Мед - 200 г

Мука - 260 г

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Для крема:

Варенное сгущенное молоко - 500 мл

Сливочное масло - 100 г

Грецкий орех - 150 г

Арахис - 150 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К415 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому - торт «Медовик» из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт со вкусом и запахом меда проще простого. Нужно только приготовить тесто - дальше дело за мультиваркой или духовым ящиком.


Тесто удобно делать в пароварке - часто мешать не приходится, ничего не пригорает. Но если нет такой возможности, можно приготовить и стандартным способом - на водяной бане.


Торт «Медовик» из жидкого теста можно с уверенностью подать и на праздничный стол. Думаю, гости останутся довольными.

Фото торта «Медовик» из жидкого теста


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Медовик» из жидкого теста


Приготовить тесто на пару (или на водяной бане): в чашу пароварки выложить сливочное масло.

Положить в пароварку масло


Через минуту добавить мед. Масса должна растаять и стать однородной.

Добавить мед


В отдельную чашу вбить яйца.

Вбить в миску яйца


Всыпать сахар.

Всыпать сахар


С помощью венчика немного взбить.

Взбить яйца с сахаром


Влить яичную массу в чашу мультиварки.

Влить яичную массу в мультиварку


Соду погасить уксусом и добавить в чашу.

Соду погасить уксусом


Когда масса увеличится вдвое, всыпать полпорции просеянной дважды муки.

Всыпать муку


Перемешать до однородного состояния. Снять чашу с пароварки и всыпать оставшуюся часть муки.

Размешать тесто


Тесто получается густоватым, но при этом с легкостью сбегает с ложки.

Готовое тесто


Чашу мультиварки (или жаропрочную форму для духового ящика) смазать маслом и влить подготовленное тесто. Поставить функцию "Выпечка" на 1 час 20 минут. В духовке печь до "сухой спички".

Налить тесто в мультиварку


Грецкие орехи очистить и отправить в духовку на 5 минут, чтобы подсушились. Арахис пожарить на сковороде.

Пожарить орехи


С помощью скалки измельчить орехи.

Измельчить орехи скалкой


Измельчать сильно не нужно, должны остаться мелкие кусочки орехов.

Измельчить орехи


Арахис очистить от шелухи и измельчить скалкой.

Почистить орехи от шелухи


В чаше для миксера соединить сгущенное молоко и сливочное масло.

Соединить сгущенку с маслом


Взбить на средней скорости до однородного состояния.

Взбить сгущенку с маслом


Достать готовый кекс и выложить на решетку.

Испечь корж


Остывший корж разрезать на три части.

Разрезать большой корж на несколько частей


Обильно смазать кремом.

Смазать корж кремом


Посыпать орехами. Следующий корж смазать с одной стороны кремом и выложить на предыдущий.

Посыпать орехами


Собрать торт и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Готовый торт «Медовик» из жидкого теста


Торт «Медовик» из жидкого теста готов. Угощайтесь! Приятного аппетита.

Рецепт торта «Медовик» из жидкого теста


Готовьте с любовью.

Торт «Медовик» из жидкого теста


Торт «Медовик» из жидкого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Суховатый торт получится. Хорошо бы пропиточку добавить.
0
ответить
Здорово получилось!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
Я люблю медовик, за многослойность, но такой вариант также находка!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это быстрый вариант сладкого, сочного торта) 
0
ответить
интересный рецепт!:smile:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Быстро, вкусно и чистые руки))) :smirking:
0
ответить