Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Медовик» на кефире

Торт «Медовик» на кефире

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Мед - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 14 ст.л. (плюс на подсып)

Кефир - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Сода - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Сгущенка - 300 мл

Коньяк - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К410 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не так давно я готовила торт «Медовик» на молоке. Сегодня тесто для торта я буду замешивать на кефире. Технология приготовления одна и та же: замешиваем тесто, по очереди выпекаем коржи, готовим крем и прослаиваем коржи кремом. Но, как всегда, возможны различные варианты и нюансы. Так, для торта можно приготовить заварной крем, а можно сделать крем из вареной сгущенки. Сегодня же я буду готовить «Медовик» с кремом из сливочного масла и обычной сгущенки. На мой взгляд, это самый простой вариант крема, но просто - не значит плохо.

    Ингредиенты для торта «Медовик» на кефире
    Фото 1


    Мед у меня густой. Можно его предварительно растопить на водяной бане, я же просто немного подержала его в тепле, а далее разобью миксером вместе с яйцом и сахаром.

    Соединить мед, сахар и яйцо
    Фото 2


    Добавлю кефир, муку, соду, гашенную уксусом. Перемешаю.

    Добавить кефир и муку
    Фото 3


    У нас должна получиться примерно такая консистенция. Тесто нам нужно будет раскатывать в коржи, а значит, плотность должна быть соответствующей. Добавим 50 г растопленного сливочного масла.

    Влить масло
    Фото 4


    Тесто должно быть мягоньким, но таким, чтобы его можно было взять в руки. На поверхность стола высыпаем 1-2 ст. ложки муки на подсып, на нее выкладываем тесто и доводим до нужной консистенции, вымешивая и при необходимости понемногу подсыпая муку.

    Выложить тесто на стол с мукой
    Фото 5


    Из этого теста берем часть и тонко раскатываем по величине формы. Форма "Медовика" может быть круглой, прямоугольной, овальной, квадратной. Мой торт - небольшого размера круглой формы.

    Раскатать тесто в круг
    Фото 6


    Количество коржей может получиться разным, в зависимости от величины торта. Диаметр моих коржей - небольшой.

    Испечь коржи
    Фото 7


    Теперь можно заняться кремом. В размягченное масло вливаем сгущенку - сначала совсем немного.

    Соединить масло со сгущенкой
    Фото 8


    Растираем миксером. Добавляем еще немного сгущенки и коньяк, снова взбиваем. И так по чуть-чуть добавляем около двух третей банки сгущенки, пока у нас не получится нужная консистенция крема.

    Взбить масло со сгущенкой
    Фото 9


    В основание торта берем самый ровный и красивый корж, смазываем его кремом. На него выкладываем следующий корж и тоже смазываем. Так поступаем со всеми коржами (1-2 оставляем на крошку). Прижимаем их, при этом они могут крошиться и ломаться. Это не страшно. Внутри торта все коржи склеятся.

    Промазать коржи кремом
    Фото 10


    Два коржа я оставила на крошку. Измельчить коржи в крошку можно, поместив их в целлофановый пакетик и пройдясь по ним скалочкой или молоточком.

    Измельчить корж в крошку
    Фото 11


    Вот такая у меня получилась крошка для обсыпки боков и верха "Медовика" на кефире.

    Обсыпка для торта
    Фото 12


    Обсыпаем бока и верх крошкой. Украшаем по желанию.

    Фото торта «Медовик» на кефире
    Фото 13


    Ставим торт на сутки в холодильник для пропитывания. Торт «Медовик» на кефире готов к дегустации, можно нарезать.

    Рецепт торта «Медовик» на кефире
    Фото 14


    Торт «Медовик» на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Римма
    Какой крем Вы посоветуете вместо того что в рецепте, в этом слишком много масла.
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Римма, Можно заварной или "Патисьер".
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как наполеончик маленький))) Думаю, вкусно к чаю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Да, именно так!
    Нравится
    (0)
    ответить