Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Очередная моя «Молочная девочка»! Очень уж прижился простой и вкусный торт в семейном меню. На этот раз - вариант с богатым кремом из маскарпоне, который готовится-то на раз-два, ведь достаточно просто перемешать сливочный сыр со сгущенным молоком.

Справедливости ради скажу, что название «Молочная девочка» - вольный и устоявшийся вариант перевода советскими кулинарочками с немецкого языка торта «Milchmädchen» (название их известного сгущенного молока такое). Дословно-то практически «Девушка, занимающаяся молочной темой»: доить, доставлять и т.п. обязанности молочницы. Так-то даже не знаю, что и лучше для восприятия «Молочная девочка» или «Доярка»?... Но словосочетание «Молочная девочка» пока популярнее и понятнее на случай поиска рецепта и вообще понимания, о каком торте идёт речь.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей:

Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка

Мука – 150-160 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.

Для крема:

Маскарпоне – 400 г

Сгущенное молоко – 100-150 г

Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.

Дополнительно:

Варенье

Масло – для пекарской бумаги

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К336 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с маскарпоне подготовьте по списку к рецепту.


    Для теста яйца перемешайте и слегка взбейте.


    Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снова немного взбейте.


    Добавьте муку с разрыхлителем.


    Перемешайте до однородного состояния.


    Разделите тесто на две части. Каждую намажьте тонким слоем на два противня, проложенных промасленной пекарской бумагой.


    Размеры прямоугольных заготовок - примерно 30х20 см.


    Запекайте коржи при 160-175 градусах около 10 минут. Послеживайте, чтобы они не пересохли.


    Готовые коржи подровняйте, обрезки подсушите в выключенной, но теплой ещё духовке. Потом измельчите их в крошку для оформления торта.


    Если будете использовать для крема ликер (например, сливочный «Бейлис» или т.п.), то сначала перемешайте сгущенное молоко с ним.


    Затем добавьте сыр маскарпоне.


    Перемешайте до однородного состояния.


    Разделите каждый корж на две части/половины и соберите торт, промазывая их кремом из маскарпоне.


    Обмажьте бока торта кремом.


    Оформите торт на свой вкус.


    Например, вареньем и крошкой из обрезков коржей, это незатейливо, но для домашнего торта - нормально!


    У меня было варенье из клубники и из фейхоа. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне готов к подаче.


    Торт «Молочная девочка» с маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Названия все - дичь! Но "Молочная девочка" куда лучше, чем "Молочница"
    Хорош тортик получился!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, как-то "негров в пене" да "куречявых хлопчиков" переварили, так и "девочку" эту переварим 

    5