Очередная моя «Молочная девочка»! Очень уж прижился простой и вкусный торт в семейном меню. На этот раз - вариант с богатым кремом из маскарпоне, который готовится-то на раз-два, ведь достаточно просто перемешать сливочный сыр со сгущенным молоком.
Справедливости ради скажу, что название «Молочная девочка» - вольный и устоявшийся вариант перевода советскими кулинарочками с немецкого языка торта «Milchmädchen» (название их известного сгущенного молока такое). Дословно-то практически «Девушка, занимающаяся молочной темой»: доить, доставлять и т.п. обязанности молочницы. Так-то даже не знаю, что и лучше для восприятия «Молочная девочка» или «Доярка»?... Но словосочетание «Молочная девочка» пока популярнее и понятнее на случай поиска рецепта и вообще понимания, о каком торте идёт речь.
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Мука – 150-160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:Маскарпоне – 400 г
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:Варенье
Масло – для пекарской бумаги
Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с маскарпоне подготовьте по списку к рецепту.
Для теста яйца перемешайте и слегка взбейте.
Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снова немного взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте до однородного состояния.
Разделите тесто на две части. Каждую намажьте тонким слоем на два противня, проложенных промасленной пекарской бумагой.
Размеры прямоугольных заготовок - примерно 30х20 см.
Запекайте коржи при 160-175 градусах около 10 минут. Послеживайте, чтобы они не пересохли.
Готовые коржи подровняйте, обрезки подсушите в выключенной, но теплой ещё духовке. Потом измельчите их в крошку для оформления торта.
Если будете использовать для крема ликер (например, сливочный «Бейлис» или т.п.), то сначала перемешайте сгущенное молоко с ним.
Затем добавьте сыр маскарпоне.
Перемешайте до однородного состояния.
Разделите каждый корж на две части/половины и соберите торт, промазывая их кремом из маскарпоне.
Обмажьте бока торта кремом.
Оформите торт на свой вкус.
Например, вареньем и крошкой из обрезков коржей, это незатейливо, но для домашнего торта - нормально!
У меня было варенье из клубники и из фейхоа. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне готов к подаче.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Хорош тортик получился!