Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с персиками

Торт «Молочная девочка» с персиками

Milchmädchen (Молочная девочка) - это сгущёнка, из которой немецкие хозяйки пекли коржи. Торт из этих коржей назвали так же. Сегодня мы будем готовить торт «Молочная девочка» с персиками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Сгущённое молоко – 380 г (1 банка)

Масло сливочное – 50 г

Мука – 160 г (1 стакан)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка и крем:

Консервированные персики – 450 г (1 банка)

Сливки 33% - 500 г

Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)

Творог – 350 г

Форма диаметром 24 см
  • 2 ч.
  • 9 ч.
  • 11 ч.
    • К244 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Начнём с приготовления коржей. Из данного количества ингредиентов получается 9 коржей диаметром 20 см.

    Фото 1


    Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.

    Фото 2


    В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса немного посветлеет, появятся пузырьки.

    Фото 3


    Добавляем сгущёнку и растопленное сливочное масло (не горячее!). Работаем миксером ещё 2-3 минуты.

    Фото 4


    Просеиваем к жидкой части мучную смесь.

    Фото 5


    Снова работаем миксером на низких оборотах до соединения компонентов. Оставляем тесто минут на 20 в стороне. Тем временем готовим форму и разогреваем духовку до 180 градусов.

    Фото 6


    Для выпечки коржей я использую силиконовую форму диаметром 24 см. Но тесто распределяю по кругу поменьше - 20 см. На каждый корж берём 2 столовые ложки теста и размазываем его по заданному кругу.

    Фото 7


    Выпекаем 5-7 минут при 180 градусах. Главное, приспособиться к своей духовке и не пересушивать коржи. Если за указанное время корж не зарумянился - лучше вынимайте, пускай будет бледным, зато более нежным.

    Фото 8


    Лопаткой снимаем корж с формы и загружаем следующую партию теста. Коржи остужаем по одному на столе, только после этого их можно сложить стопкой, иначе - слипнутся.

    Фото 9


    После выпечки всех коржей займемся кремом и начинкой для «Молочной девочки». Возьмём следующие компоненты.

    Фото 10


    Охлаждённые сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой минут 10-15, в зависимости от качества сливок.

    Фото 11


    Масса должна увеличиться в объёме и образовать устойчивые пики.

    Фото 12


    Добавляем к сливкам творог. Взбиваем вновь до однородности.

    Фото 13


    Получаем вот такой густой и хорошо держащий форму крем.

    Фото 14


    Чуть больше половины персиков нарезаем мелкими кубиками. Остальные оставляем для украшения.

    Фото 15


    Приступаем к формовке торта. Дно блюда промазываем ложкой крема, устанавливаем сверху первый корж. Промазываем его 2-3 столовыми ложками крема. И кладём следующую лепёшку. Формируем таким образом весь торт. Персики я кладу не в каждый слой, а избирательно: после 3, 5, 7 коржей.

    Фото 16


    Верхний корж также промазываю кремом и оставляю торт в голом виде пропитаться на 2 часика при комнатной температуре. Крема остаётся достаточно - его убираю в холодильник.

    Фото 17


    Спустя время оставшимся охлаждённым кремом обмазываю бока торта, верхушку венчаю тонкими ломтиками отложенных персиков. Готовый торт убираю в холод на ночь. После чего подаю к столу.

    Фото 18


    Торт «Молочная девочка» с персиками готов! Приятного чаепития!

    Фото 19


    Торт «Молочная девочка» с персиками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Используйте качественное сгущённое молоко для приготовления коржей, без заменителей молочного жира.
    • Вместо консервированных персиков можно использовать и свежие. Фрукты из банки нужно обязательно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    • Сахарную пудру в крем кладите по вкусу. Мой торт получается умеренно сладким.
    • Творог перед закладкой в крем лучше пробить блендером или протереть через сито, мелкие комочки есть даже в пастообразном твороге из пачки. Однако они же делают торт более домашним.
    • Выпекать коржи можно на хорошем пергаменте, к которому наверняка ничего не прилипнет. Либо на специальном силиконовом коврике. Или же на сковороде со съёмной ручкой. Из всех вариантов, которые я перепробовала, практичнее - на сковороде, так как края не подгорают и корж выпекается равномерно. Но с целью получения торта большего диаметра я воспользовалась силиконовой формой. Для быстроты лучше, конечно, использовать не одну поверхность, а две.
    • Повторюсь, важно понять, как себя ведёт тесто на выбранной форме именно в вашей духовке. Первый корж у меня зарумянился, но при остывании стал очень хрустящим, поэтому следующие я выпекала поменьше, до лёгкого кремового оттенка. Края будут темнеть быстрее, ничего страшного. Но если хотите получить идеальные коржи, лучше печь их побольше в диаметре и сразу после духовки обрезать некрасивые края.
    • Крем для торта «Молочная девочка» можно использовать любой: сметанный, заварной, чисто творожный или сливочный - без ограничений. В моем случае он получается очень нежным и при этом сытным. Сливки впитываются в коржи, а творог остается в прослойке с персиками.
    • Формовка торта - также ваш выбор. Можно сделать коржи прямоугольными. Или же увеличить диаметр круга, чтобы торт был ниже. Персики можно класть в каждый слой понемногу или разделить на 2-4 слоя. Экспериментируйте и не бойтесь ошибиться!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить