Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Готовится торт просто и поэтому является очень удобным вариантом для вечернего застолья в кругу семьи или женских посиделок за чашкой чая. Элементарный набор продуктов и совершенно не сложная технология приготовления понравятся и опытным, и начинающим хозяйкам. Нежный, воздушный торт благодаря тонким коржам на сгущённом молоке, пропитанным заварным кремом, станет желанным в любом доме, на любом празднике.

Как оформить и украсить его – решать вам, на свой вкус. Я предлагаю свой вариант.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сгущенное молоко - 400 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крем:

Молоко - 500 мл

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Украшение:

Белки яиц - 3 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Диаметр коржа - 17-18 сантиметров.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    • Б → 5.45
    • Ж → 9.07
    • У → 41.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить торт «Молочная девочка» с заварным кремом, нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Сначала я предлагаю приготовить заварной крем. В кастрюлю или ковш с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

    Фото 2


    В мисочку выложите желтки яиц, насыпьте сахар и ванильный сахар. Кладите сахар по вкусу. Коржи в торте очень сладкие, поэтому тем, кто не любит приторные торты, советую не класть много сахара в крем.

    Фото 3


    Тщательно перемешайте желтки с сахаром. Добавьте крахмал и несколько столовых ложек холодного молока. Перемешайте смесь до однородной консистенции.

    Фото 4


    Как только молоко в кастрюле начнет закипать, влейте смесь из желтков, сахара и крахмала. Крахмал можно заменить мукой. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут.

    Фото 5


    В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Поверхность крема накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Отправьте заварной крем в холод.

    Фото 6


    Пока заварной крем остывает, приготовьте коржи для торта. В миску выложите яйца и взбейте венчиком.

    Фото 7


    Добавьте сгущенное молоко.

    Фото 8


    Сливочное масло растопите и влейте в тесто, перемешайте.

    Фото 9


    Добавьте разрыхлитель теста и муку.

    Фото 10


    Перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Оно должно быть не очень густым и не очень жидким. Тесто будет медленно стекать с ложки.

    Фото 11


    На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 17-18 сантиметров. Можно и 20 сантиметров, но тогда вы получите меньшее количество коржей. На круг выложите 2 столовые ложки теста с горкой и распределите по пергаменту.

    Фото 12


    Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов. На каждый корж уходит 7-8 минут, но это зависит от вашей духовки. У меня получилось 7 коржей.

    Фото 13


    Остывшим заварным кремом прослоите коржи торта и смажьте бока.

    Фото 14


    Лопаткой уберите излишки крема и отправьте торт в холод на 25-30 минут. После приступайте к украшению. Это могут быть измельченные орехи, печенье, шоколадная крошка. Я приготовила белковый заварной крем на водяной бане. Для этого миску с белками, сахаром и лимонной кислотой поставьте на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Начинайте взбивать миксером до тех пор, пока след от миксера на белках не станет четким и не перестанет расплываться. После снимите миску с бани, поставьте на стол и продолжайте взбивать белки еще 4-5 минут. Вы получите очень густой, плотный, немного вязкий крем, похожий на зефир. Для получения розовато-лилового цвета добавьте пищевой краситель или сок свеклы.

    Фото 15


    Торт «Молочная девочка» с заварным кремом готов. Пока вы его украсите, он уже хорошо пропитается.

    Фото 16


    Торт нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 17


    Торт действительно девичий: необыкновенно нежный и красивый.


    Торт «Молочная девочка» с заварным кремом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Торт «Молочная девочка» с заварным кремом имеет интересную историю происхождения. Привезённый в Германию первыми эмигрантами из Советского союза рецепт коржей на сгущенном молоке трансформировался, благодаря немецким кулинарам, стал основой торта и его названия "Milch Mädchen", что в переводе и означает "молочная девочка".
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мама пекла такой тортик в детстве, казалось, ничего нет вкуснее, но конечно так красиво белками тогда не оформляли
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Моя мама тоже хорошо пекла. Лучше всего у неё получался ореховый торт, Наполеон и бисквит. Так украшать в домашних условиях тогда никому и в голову не приходило. Самое большое, что делала моя мама с белками: их взбивала, смазывала торт, а в небольшое количество добавляла какао и чайной ложкой высаживала "птички". Так она их называла.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно выглядит в разрезе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Татьяна, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень нравится этот торт, но к названию никак не привыкну. Но из песни словы не выкинешь)))) Угощай, я буду с кофе)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Олеся, заходи, с удовольствием угощу тортиком.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зоюш, и мне кусочек плиз
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    На здоровье, Аленушка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бесподобный тортик Сейчас бы почаевала с удовольствием
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анжелика,  спасибо дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить