Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней

Вишня и шоколад - это великолепное сочетание, поэтому такие вареники должны заинтересовать многих. В разгар ягод хочу вам предложить рецепт таких необычных, но очень вкусных вареников. Тесто будем замешивать на молоке и вместе с мукой добавим ещё и пару столовых ложек какао-порошка, он сделает тесто шоколадным. Вишнёвая начинка - самая элементарная: вишня и сахар, сахар можно добавить сразу к ягодам или непосредственно в каждый вареник во время лепки.

Подают такое блюдо в тёплом виде. Как и обычные вареники, шоколадные отлично сочетаются со сметаной, сливочным маслом или мёдом.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня - 200 г (вес без косточек)

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадных вареников с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Первым делом следует замесить тесто. Для этого в глубокой миске соединить молоко, куриное яйцо, соль, сахар и растительное масло. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.


Затем ввести просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесить упругое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем или замотать в пищевую плёнку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.


А пока подготовить начинку. Помыть ягоды в холодной воде и удалить косточки. Затем добавить к ним сахарный песок и перемешать. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая кислоту вишни и собственные вкусовые предпочтения.


На столе, присыпанном мукой, раскатать в тонкий пласт "отдохнувшее" шоколадное тесто. После чего вырезать из него круглые заготовки, одинакового размера. Удобно делать это тонкостенным стаканом или металлической вырубкой (как на фото).


На середину каждого кружочка выложить порцию ягодной начинки.


Затем аккуратно соединить противоположные края и сформировать вареники. В таком виде их можно заморозить или же сразу приступать к варке.


В подходящей кастрюле вскипятить воду, подсолить её и выложить порцию вареников. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, и довести воду до повторного закипания. Когда вареники из шоколадного теста всплывут на поверхность - проварить их ещё 2-3 минуты. Готовые вареники выловить шумовкой и разложить по порционным тарелкам.


Вот и всё, вкуснейшие шоколадные вареники с вишней готовы. В качестве дополнения их можно полить мёдом или добавить кусочек сливочного масла, ложку сметаны, сгущённого молока и т.п.


Приятного аппетита!


Шоколадные вареники с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Безумно вкусные вареники с вишней!!! Спасибо!!!
Фото
0
ответить
Отличные!:bestofthebest:
1
ответить