Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней

Вишня и шоколад - это великолепное сочетание, поэтому такие вареники должны заинтересовать многих. В разгар ягод хочу вам предложить рецепт таких необычных, но очень вкусных вареников. Тесто будем замешивать на молоке и вместе с мукой добавим ещё и пару столовых ложек какао-порошка, он сделает тесто шоколадным. Вишнёвая начинка - самая элементарная: вишня и сахар, сахар можно добавить сразу к ягодам или непосредственно в каждый вареник во время лепки.

Подают такое блюдо в тёплом виде. Как и обычные вареники, шоколадные отлично сочетаются со сметаной, сливочным маслом или мёдом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня - 200 г (вес без косточек)

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадных вареников с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Первым делом следует замесить тесто. Для этого в глубокой миске соединить молоко, куриное яйцо, соль, сахар и растительное масло. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

    Фото 2


    Затем ввести просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

    Фото 3


    Замесить упругое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем или замотать в пищевую плёнку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

    Фото 4


    А пока подготовить начинку. Помыть ягоды в холодной воде и удалить косточки. Затем добавить к ним сахарный песок и перемешать. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая кислоту вишни и собственные вкусовые предпочтения.

    Фото 5


    На столе, присыпанном мукой, раскатать в тонкий пласт "отдохнувшее" шоколадное тесто. После чего вырезать из него круглые заготовки, одинакового размера. Удобно делать это тонкостенным стаканом или металлической вырубкой (как на фото).

    Фото 6


    На середину каждого кружочка выложить порцию ягодной начинки.

    Фото 7


    Затем аккуратно соединить противоположные края и сформировать вареники. В таком виде их можно заморозить или же сразу приступать к варке.

    Фото 8


    В подходящей кастрюле вскипятить воду, подсолить её и выложить порцию вареников. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, и довести воду до повторного закипания. Когда вареники из шоколадного теста всплывут на поверхность - проварить их ещё 2-3 минуты. Готовые вареники выловить шумовкой и разложить по порционным тарелкам.

    Фото 9


    Вот и всё, вкуснейшие шоколадные вареники с вишней готовы. В качестве дополнения их можно полить мёдом или добавить кусочек сливочного масла, ложку сметаны, сгущённого молока и т.п.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Шоколадные вареники с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Безумно вкусные вареники с вишней!!! Спасибо!!!
    Вложения
    0
    Отличные!
    1