Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней

Я вас научу, как сделать вкусные вареники еще вкуснее!!! Просто пожарьте их!))) Если вы никогда раньше не пробовали жареные вареники, то этот рецепт именно для вас. Тем более, что вареники будут с вишней. Я готовлю их на заварном тесте и гарантирую, что оно вам настолько понравится, что вы и дальше будете делать такие блюда только из этого теста.

Пожарить вареники с вишней можно как на подсолнечном масле, так и на сливочном или кокосовом - выбирайте вариант по своему вкусу. Единственное, что следует знать - лепите вареники по одному, так как вишневый сок моментально вступает в реакцию с сахаром и заготовка полностью им пропитывается. Поэтому их очень трудно будет залепить, если вы выложите, как я, ягоды на все заготовки и присыплете сахаром.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)

Молоко любой жирности - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня замороженная - 120 г

Сахар - 3-4 ст.л.


Растительное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К290 кКал / 100 г
  • Б → 5.35
  • Ж → 8.35
  • У → 49.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовить жареные вареники с вишней будем "с нуля": замесим тесто, слепим вареники и поджарим их до румяности.


В казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном всыпьте сахар, соль и треть заявленной пшеничной муки.


Влейте молоко любой жирности, можно и любого вида: коровье, козье, кокосовое. Взбейте все венчиком и поместите емкость на плиту. Помешивая, заварите тесто практически до густоты. Затем вмешайте в него сливочное масло и вбейте куриное яйцо, сразу же перемешайте, пока белок не схватился.


Всыпьте в миску муку, оставляя 4-5 ст.л. на раскатку, и выложите в миску заваренное тесто. Тщательно обомните и выложите заварное тесто на тарелку. Оно должно быть не слишком плотным и бархатистым на ощупь.


Разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в тонкий пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Обмакните стакан в муку и вырежьте в раскатанном тесте круги.


На каждый из них выложите замороженную или свежую вишню без косточек и присыпьте сахарным песком. На этом этапе лучше всего начинять по одному варенику и сразу же соединять края заготовки, пока вишневый сок не вытек из нее.


Таким образом слепите все заготовки и выложите их на досочку, присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить в морозильной камере, получив полуфабрикаты.


Но мы пойдем дальше... Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и выложите в нее заготовки. Обжарьте с одной стороны 2-3 минуты на умеренном нагреве, до румяности.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще такое же количество времени.


Выложите жареные вареники с вишней в тарелки и подайте к столу. Не забудьте про сметану или сладкие соусы, йогурт или кефир.


Приятного вам!


Жареные вареники с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
1984.75

Оцените рецепт

Рейтинг 1984.75 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А я делала чебуреки с вишней!)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, тоже красота!:bestofthebest:
0
ответить
Вкуснота! Сестра любит их с шоколадным соусом (извращенка:laughing:), а мне как у тебя нравится со сметанкой или йогуртом:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, о, я тоже хочу побыть извращенкой:laughcry::laughcry::bestofthebest:
0
ответить
С вишней съем хоть жареные, хоть пареные, хоть сырые:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, надо сделать тебе с солеными огурцами еще:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, ни нада! Просто рядом с вишневыми варениками положь:laughcry:
0
ответить