Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с корицей

Сырники с корицей

Сырники в моей семье очень ценятся, ведь от такого завтрака никто никогда не отказывается. И я всегда уверена, что мои домочадцы будут сыты до самого обеда. Перепробовав множество рецептов, открыла для себя ещё один - сырники с корицей. Скажу вам честно, это нечто! Данная специя делает блюдо настолько ароматным и вкусным, что его хочется попробовать ещё и ещё, но если вы не любитель насыщенных запахов и вкусов, можете уменьшить её количество вполовину, хотя для меня было в самый раз.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ для панировки)

Корица молотая - 0,5 ч.л. (без горки)

Масло растительное - (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К207 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сырников с корицей подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Творог можно использовать любого процента жирности, главное, чтобы не слишком мокрый, иначе придётся добавлять много муки.


В объемной миске соедините творог (у меня 5%), куриное яйцо, сахар и молотую корицу.


Погружным блендером перетрите массу до однородного состояния. Также можно использовать обыкновенную вилку или толкушку для картофельного пюре.


Введите просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога, но главное - не переборщить, чтобы сырники не получились резиновыми.


Творожное тесто тщательно перемешайте. Оно будет достаточно густым и липким, не пугайтесь, так и надо.


Насыпьте пару ложек пшеничной муки в миску. Затем смочите ладони в холодной воде и наберите немного творожной массы от общего количества. Скатайте шарик, слегка придавите его сверху и обваляйте со всех сторон в муке. Таким образом сформируйте все сырники.


После чего выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте сырники до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри, огонь должен быть ниже среднего, а сковорода - накрыта крышкой. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.


На стол сырники с корицей подавайте в тёплом виде, дополнив их мёдом, сметаной или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Сырники с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вот почему-то из 5% творога получаются самые вкусные сырники:okhand:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья Кошкина, это факт и с этим не поспоришь)) 
0
ответить