Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники в сметанном соусе

Сырники в сметанном соусе

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 500 г

Сахар - 2,5 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт;

Пшеничная мука для сырников - 2 ст. л.

Пшеничная мука для панировки - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 60 мл.

Сметана - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ч. л.

Мяту свежая для подачи - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сырники - блюдо полезное и вкусное, это знают все. Сырники можно готовить по классическому рецепту или же добавлять в творожную массу всевозможные начинки - таким образом сырники никогда не будут вам надоедать. А ещё сырники можно приготовить в сметанном соусе - за счёт одного маленького трюка любые сырники вмиг станут нежными, мягенькими и очень вкусными. Секрет в том, что ещё горячие сырники заливаются сладкой сметаной и, остывая, пропитываются ею - как же вкусно получается, словами не передать, приготовьте такие сырники и вы!


    Чтобы приготовить сырники в сметанном соусе, возьмите творог, сахар, куриное яйцо, пшеничную муку, соль, растительное масло, сметану, сахарную пудру и мяту для подачи сырников.


    Соедините творог, сахар, соль и куриное яйцо.

    Творог, сахар, яйцо


    Перемешайте творог и остальные ингредиенты ложкой и всыпьте пшеничную муку.

    Тесто для сырников


    Ещё раз всё тщательно перемешайте- получится творожная масса для сырников. Из этой творожной массы влажными руками сформируйте круглые котлетки-сырнички и обваляйте их в муке.

    Лепим сырники


    Обжарьте сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Обжарка сырников


    Обжаренные, ещё горячие сырники переложите в какую-нибудь форму с бортиками и полейте соусом, приготовленным из сметаны и сахарной пудры (просто венчиком немного взбейте сметану и пудру). Закройте форму крышкой или перетяните фольгой и дайте сырникам остыть. За это время они пропитаются сметанным соусом, станут нежными и мягенькими.

    Сырники под сметаной


    Сметанные сырники подайте на десерт, украсив каждую порцию веточкой свежей мяты. К таким сырникам рекомендую предложить горячий мятный чай- это прекрасное сочетание!

    Рецепт сырников в сметанном соусе

    Приятного вам аппетита!


    Сырники в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сделала по Вашему рецепту и посыпала просто пудрой, получились пироженки.
    0
    Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Светлана
    Рецепт понравился. Буду готовить сырники по нему. Спасибо!
    0
    Светлана, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
    0
    Вкуснячие сырники!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    0